Как крысы к России лезут…

Прикрываясь лозунгом о «вторжении российских войск» на Украину, Запад усиленно наращивает военную мощь.
1.jpg
В НАТО оперативно отреагировали на призыв помощника госсекретаря США Виктории Нуланд развернуть несколько новых командных пунктов в государствах рядом с Украиной. Как заявил командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес, уже в ближайшее время альянс направит «мониторинговые» группы в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Целей не скрывают - военные будут изучать, где бы им еще в Восточной Европе поставить танки и самолеты НАТО. Против кого? Отгадать можно с одного раза. Потому что вариант всего один - разумеется, против России.

Чтобы там ястребы Пентагона ни говорили о стремлении всего лишь обучить своих новых «друзей и союзников» военному искусству и «боевому сплочению», даже людям, далеким от военно-стратегических истин, ясно - НАТО еще на один шаг приближает свои войска к нашим границам. Под прицелом оказываются все приграничные регионы России. При этом очень удобным поводом для продвижения войск НАТО стал хаос, который они же сами и развязали на Украине. Не без помощи своих киевских младших партнеров, конечно. Вспомните, что в первую очередь сделали победители с майдана сразу после госпереворота, - начали голосовать в Верховной раде за отмену статуса русского языка и денонсирование Харьковских соглашений, которые продлевали срок пребывания Черноморского флота России в Крыму. Так что, если бы не референдум в Крыму и возвращение полуострова в состав России, над Севастополем, скорее всего, уже развевались бы флаги ВМС США.

Даже несмотря на то, что начальник генштаба Украины Виктор Муженко 29 января заявил, что регулярных российских войск в Донбассе нет, НАТО под предлогом «вторжения России на Украину» выносит решение о размещении своих войск в Прибалтике и Польше. На бумаге все это называется «совместными учениями». Хотя мало кто сомневается, что после их окончаний вооружения и войска обратно отводиться не будут.

Например, в рамках учений «Атлантическая решимость» в Прибалтику и Польшу переброшены 700 американских танкистов. Известно, что только в октябре американцы перебросили сюда 50 танков «Абрамс», БТР «Страйкер» и М113, а также БМП «Брэдли». До конца года планируется поставка еще около 100 единиц бронетехники...

Дания и Венгрия также отправили на «учебу» в Литву по 140 своих военнослужащих и 70 единиц техники. Горят желанием и планами поделиться опытом с доблестными литовскими солдатами и бельгийцы - в октябре они также пригонят сюда свою мотострелковую роту. На литовской базе «Зокняй» стоят по 4 истребителя от португальцев и канадцев. Эта авиация предпочитает «тренироваться» вдоль российских границ - за год количество разведполетов НАТО у наших рубежей возросло в 7 раз, а число полетов тактической авиации увеличилось вдвое.
2.jpg
В Эстонии, на аэродроме «Эмори», теперь базируются почти целых 4 немецких истребителя.

В Польше тоже полным ходом идет насыщение боевой техникой НАТО. На авиабазе «Мальборк» стоят 4 истребителя F-16 из Нидерландов, на авиабазе «Ласк» - до 18 самолетов, переброшенных американцами с итальянской базы, близ города Повидзь - американские транспортные самолеты C-130J, в городе Люблин создается литовско-польско-украинская специальная бригада быстрого реагирования. А около города Редзиково начинается строительство базы ПРО США. В Польше же натовцы провели самое же крупное в прошлом году учение - «Анаконда-2014». В нем приняли участие 12,5 тысячи военнослужащих из Польши и еще 8 стран НАТО, 123 боевые бронемашины, 30 систем залпового огня, 17 кораблей, 1 подлодка и 25 самолетов.

Впрочем, вооружение Прибалтики и Польши происходит не только за счет переброски сюда техники из стран НАТО, всем государствам региона предписано усилить закупку вооружений для собственных армий. Та же Польша приобретает 70 вертолетов, всевозможные артсистемы калибром до 300 мм, 40 крылатых ракет, способных поражать цели на дальности до 370 км, беспилотники...

Прибалты тоже отставать не собираются: Латвия купит у Великобритании 120 боевых гусеничных машин разведки, Литва ждет поставок противотанковых систем из США и ПЗРК из Польши, и даже Эстония заключила контракт с голландцами на поставку 44 БМП CV-90. А ведь еще недавно, чтобы провести учения, гордые эстонцы одалживали танк у соседней Латвии. Своих танков у Эстонии просто не было. Ни одного. Куда это все будет нацелено, почти не скрывается: по самой распространенной легенде тех учений, на одну из стран, союзницу НАТО, внезапно нападает «крупное враждебное государство»...

КОММЕНТАРИЙ

Вы русских танков у Ла-Манша случайно не видели?

НАТО с такой скоростью наращивает свои группировки в Европе, словно русские танки уже окружают Берлин или Варшаву. А ведь по суммарному боевому потенциалу блок и так в 10 раз превосходил Россию на европейском театре военных действий. Теперь это превосходство становиться еще больше. Украинский кризис стал желанным подарком для ястребов Североатлантического альянса и их «пахана» - Вашингтона. Ныне можно заткнуть рот тем союзникам, которые поговаривали о переформатировании блока из военного в политический (и даже его роспуске!) и заставить их больше раскошеливаться на оборону. Плюс дать возможность своему военно-промышленному комплексу заработать новые миллиарды долларов на новых военных заказах. Плюс глубже окопаться в Европе со своей системой ПРО и всей другой военной инфраструктурой.

Посол США в РФ Джон Теффт с недипломатичной наглостью открыл суть всех этих действий: Вашингтон хочет заставить Москву изменить свою политику по украинскому кризису. Но наращивание новых полчищ танков и самолетов у границ России сильно похоже на откровенные приготовления к войне. Москва уже отреагировала: министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что принято ответное решение об увеличении группировок войск на стратегических направлениях, среди которых европейское направление наверняка является главным.

Кстати, в принятой недавно военной доктрине России НАТО было названо почему-то не «военной угрозой», а всего лишь «военной опасностью». Не поторопились ли мы «понизить градус» оценки блока этой игрой в миролюбие? Впрочем, военная опасность способна очень быстро превращаться в угрозу. Главное - не прозевать этот момент…




Метки:



Комментарии:

  • http://twitter.com/HuckleberryLux7 бендеру на фанеру

    запад колбасить стало сильно.Видать конского навозу покурили…



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //