Как и почему премьер-министр Латвии внезапно забыла русский язык

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Прекрасно говорящая на русском языке премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма неожиданно решила его забыть. Общаться с русскоязычными СМИ она теперь будет лишь на латышском.

"После очередного сегодняшнего интервью главы Кабинета министров русскоязычным СМИ премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго подбирает слова для выражения мысли, а времени на это, как и на изучение русского в целом, у Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", - цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря главы правительства Айва Розенберга.



Таким образом, Страуюма решила отказаться от принятой в Латвии практики использования русского языка высшими должностными лицами страны при ответах на вопросы местных русскоязычных газет. Хотя до этого она с готовностью говорила на русском.

Так почему же Страуюма решила "забыть" русский, который она прекрасно знает? Как уже неоднократно отмечали латвийские политологи, в правительстве давно наметился раскол. Правящее "Национальное объединение" критикует Страуюму по поводу политики в отношении приема беженцев. Видимо, для того чтобы успокоить националистов, премьер и решила пожертвовать русскоязычной аудиторией.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //