Как Эстония в Японию и другие страны молоко не продала


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



По информации эстонского национального телерадиовещания, наладить поставки эстонского молока в Японию не получается из-за особенностей японского рынка. Также отмечается, что поставки молока из Эстонии в Литву сопровождаются протестами литовских производителей.

Обещания эстонских чиновников наладить поставки молочной продукции в Японию и другие страны вместо России так и не удалось воплотить в жизнь, сообщает эстонское национальное телерадиовещание ERR.

По словам руководителя молочного концерна Tere Оливера Крууда, за полгода так и не удалось стабилизировать поставки эстонского молока в Японию в связи с особенностями местного рынка.

"Там принята система одной поставки. Если тебя выберут, то сможешь экспортировать свой продукт. А так чтобы постоянно поставлять на условиях долгосрочной сделки, такого в этой структуре нет", — рассказал Крууда.

Специалист также отметил и проблемы с поставкой молочных продуктов в Литву, где местные фермеры угрожают перекрыть поставки молока через границу.

Ранее экс-министр по делам внешней торговли Анне Суллинг обещала, что открытие поставок эстонского молока в Японию, которое до введения санкций экспортировалось в Россию, позволит местным производителям увидеть "свет в конце тоннеля".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //