Как долго получится притворяться дурой?

Пока молодая, красивая, стройная, это плюс в поиске кормильца. Плюнуть на гордость и научиться беззаботно бегать за бабочками?

Визжать от восторга, когда «любимый» снисходительно дарит тряпочки из бутиков, таскать на руках псинку, подавать кофе в неглиже, выгодно оттенять «господина» и сексуально надувать губки...

Возможно, придется добавить в них силикона. Интересно, как долго получится удивляться, поклоняться, притворяться дурой, грациозно прогибаться и склонять голову? А при определенной доле везения – можно скоренько выйти замуж – «за мужа», и больше ни о чем не думать.

Не думать. Никогда. От лишних мыслей появляются морщины. И безропотно согласиться на судьбу молчаливой, покорной содержанки.

Но где гарантии, что «хозяин» будет доволен и обеспечит вам достойную старость, а не вышвырнет за дверь, пинком под натруженное место? Остается предусмотрительно «ныкать» деньги на разные счета. Или «самосовершенствоваться», насилуя себя. В надежде на вечную любовь, пока смерть не разлучит ваши кошельки.

Тогда курсы стриптиза, эротического массажа, тантрического секса, йога, пилинги, антицеллюлитные обертывания, лучшие пластические хирурги зовут! Не получается? Не на помойке себя нашли!

Значит, придется бороться за выживание. Долго, упорно, без гарантий и помощи. Можно сломаться в любой момент и свернуть на первый вариант, если не опередят более молодые и менее «загонные» девицы.



Работа – не волк, а способ пропитания? Высокоплачиваемая престижная работа. Допустим нашли, пришли с улицы и хотите работать. Но в каждом коллективе свои «заморочки». Например, «не вышли ростом и лицом». Право на красоту. Иногда заметная внешность (женственность) с претензией на интеллект – не порок, а свинство!

Красота отпугивает многих женщин и настораживают некоторых мужчин. Они примут новичка враждебно, подозрительно. И никакой диплом, знания и навыки не помогут влиться в прочно спаянный коллектив времен развитого социализма. Хотя... давно замужняя мать троих детей, сохранившая лоск? Нет. Любой повод для зависти – не вариант. А если для сочувствия?

Несчастная мать-одиночка? Тоже не факт, жалость обрастет сплетнями, выводами, презрением. Лишняя возможность плевать ядом в лицо. Шаткий мир продлится до первой охоты. Заметят конкуренцию – загрызут.

Варианты:

1. Принять бой, если обладаешь стальными зубами и нервами, а отступать некуда, можно драться до последнего. Было бы ради чего!

2. Развивать сексуальность и использовать в своих интересах.

3. Подстроиться. Хорошо, если речь о соблюдением дресс-кода, хуже если народ требует: «Распни! Распни!» Тогда из любой женщины можно слепить безопасное и удобоваримое «ОНО». Если игра стоит свеч.

4. Дождаться пенсии. Молодость и красота хороши тем, что быстро проходят. А к пенсии вы не устроите работодателя тем, что постарели. Вот такой парадокс.

5. Искать нормальный коллектив, работу, открывать свой бизнес, работать на дому и т. д. Или уйти в монастырь. Временно затаиться? Когда новый имидж – единственный выход, повторяем за коллегами.

Стиль «Антисекс»: бесформенные свитера, широкие штаны, серенький костюмчик на три размера больше, юбка в пол, гулька. Гардероб бабушкиной молодости, шкаф на даче, сарай в деревне. Что мышки не погрызли – можно отмыть и доносить.

Остается лицо сажей намазать, чтобы начальство умилялось. И убрать зеркала.

«Унисекс». Для мужской среды, где не доверяют блондинкам. Сохранить там место под солнцем и даже добиться признания можно, но проблематично! Придется полностью нивелировать признаки женственности подчеркнуто деловой одеждой. Под «мальчика из Гарворда», демобилизованного десантника или рубаху-парня.

Главное – не перепутать и не заявиться в офис в драных джинсах, а на археологические раскопки – в костюме. Волосы и ногти, вероятно, придется обрезать. И про макияж забыть. Конформизм чистой воды? Зато право голоса, кормушка, тропы на водопой. И похвала: «Толковый парень, не баба сопливая!»

Это комплимент? Впрочем, со временем авторитет начнет работать на вас. Можно будет расслабиться, дышать полной грудью в красивых платьях и на шпильках. Женщина имеет право быть женщиной! Когда разделает пару мамонтов и показательно высушит скальпы врагов? А если придется долго терпеть? Что тогда? Маскироваться под ходячего мертвеца в угоду толпе? А как же свобода? Любовница босса?

Порой интерфейс играет на руку, привлекая мужчин-работодателей. Вот только работа, возможно, будет разнообразной и недолгой. Если тщательно выбирать начальника, как Моника Левински, и написать книжку по мотивам, то получится обеспечить себе гонорар. Или, с поправкой на нашу ментальность, место на бирже труда? Молчать и вести себя примерно, чтобы сделать карьеру элитной секретарши?

Тогда звание личной любовницы босса – потолок карьеры. Зато если «благодетель» сильно провинится, проникнется или, всяко бывает, влюбится – прилетела синяя птица! Пора хватать за хвост, кошелек, печать… И просить денег на собственный бизнес, продвижение по службе. Дорожка верная, скользкая, проторенная. В социологии это явление – «социальный «лифт» вертикальной мобильности. Всего-то! Нажимаешь нужную кнопочку и едешь. Главное, не упасть в шахту, не застрять между этажами.

И благополучно забыть начало пути. Девичья память! Успешных бизнес-леди и чиновниц не судят. Побеждали, как могли! А как же независимость? Плюнуть на мечты, гордость, совесть, самоуважение?.. Нет! Надо искать, бороться, не сдаваться, идти к своей цели, несмотря ни на что! «Посмотрим, кто у чьих ботфорт...»






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //