Как чиновники делают варенье вредным

Российский губернатор, в регионе которого сложился дефицит сахара, выступил против варенья, назвав его вредным.

Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, комментируя дефицит сахара в регионе, выступил против варенья, назвав его вредным. «Абсолютно бесполезное занятие – варить варенье. Кроме вреда ничего нет в этом. Брали бы, замораживали, холодильники есть у всех», – цитирует Артамонова «Говорит Москва».

По данным «Русской планеты», за неделю цены на сахарный песок за неделю в Калужской области увеличились на 1,5-2%. На рабочем заседании регионального правительства министр конкурентной политики и тарифов Николай Владимиров заявил, что сахар сейчас трудно купить в северных районах области.

Проведенная проверка показала, что «проблема вызвана поставщиком из Тамбовской области». Материалы проверки были переданы в управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

Отметим, что это не первый раз, когда власть имущие, объясняя кризисные явления, говорят нелепые вещи. Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер в январе во время проверки цен в магазинах заявил: «Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – сказал депутат.

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович в ходе делового завтрака на Петербургском экономическом форуме посоветовал россиянам побольше работать и поменьше времени уделять еде. «Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», – заявил Дворкович.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //