Быстрые ленивые голубцы — сочные, нежные и ароматные


Голубцы, которые мы предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту, называются "ленивыми", потому что вам не придется возиться с капустными листьями, да и делаются они гораздо проще, чем обычные голубцы. Вот только по вкусу ничуть им не уступают. Ленивые голубцы получаются очень сочные, нежные, ароматные.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 2 г
Укроп - 2 г
Чеснок - 4 г
Тимьян - 1 г
Лист лавровый - 1 шт.
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Бульон куриный - 100 г
Говядина мякоть - 150 г
Курица бедро без кости и кожи - 90 г
Паста томатная - 30 г
Смесь 5 перцев - 1 г
Тмин молотый - 1 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, капусту нарежьте тонкой соломкой, отделите листочки тимьяна.

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.

Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь "5 перцев", щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 сантиметра.

Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите все вместе 10 минут на слабом огне. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.

На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //