Как бабушка сметанник делает


Тот самый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла

1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:



1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.

2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.

3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.

4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.

5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.

6. Вторую часть выпекаем так же.

7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.

8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.

9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //