Как англичане ирландцев уничтожали. Геноцид по-английски


Среди рабов из Нью-Орлеана - ирландская девочка (1883 год)

Англичане за десять лет уничтожили больше половины ирландцев

На прошлой неделе Великобритания пышно отметила День рождения монарха. Сама Елизавета II появилась на свет 21 апреля, но в июле традиционно чтут не человека, а живой символ державы. Было сказано много речей, в том числе о приверженности королевы ценностям свободы и достоинства личности во всем мире. Так и захотелось напомнить бабе Лизе, как все это воплощалось ее предшественниками. Например в отношении несчастных ирландцев.

«Рабовладельцы подвешивали свою человеческую собственность за руки и поджаривали их ступни или руки, что было одной из форм наказания. Их сжигали живьем и насаживали их головы на пики на рынке в качестве предупреждения остальным пленникам».

Вы думаете, канадский историк Джон Мартин пишет про зверства торговли африканцами? Ничего подобного! Так обращались с белыми рабами - ирландцами.

Люди - скот

«Белая» работорговля началась, когда английский король Яков II продал 30 тыс. ирландских заключенных в Новый Свет.

Карл I и Оливер Кромвель относились к соседям так же бесчеловечно. Ирландия быстро стала самым большим источником «человеческого скота» для английских купцов. Большинство первых рабов, отправленных в Новый Свет, были белыми.

С 1641 по 1652 год свыше 500 тыс. ирландцев были убиты англичанами, а другие 300 тыс. - проданы. Только в течение 1650-х годов более 100 тыс. ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у родителей и отправлены рабами в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В результате всего за одно десятилетие население Ирландии снизилось примерно с 1,5 млн. до 600 тыс. человек.

Наказание белого невольника

Английские хозяева начали использовать ирландских женщин как для личного удовольствия, так и для получения прибыли. Дети рабов сами были рабами. Даже если женщина каким-то образом получила свободу, ее дети оставались собственностью хозяина. Поэтому ирландские мамы даже с освобождением оставались в рабской зависимости.

Со временем англичане придумали лучший способ использовать этих женщин (во многих случаях девочек в возрасте от 12 лет) для увеличения своего состояния: поселенцы начали скрещивать их с африканскими мужчинами для производства рабов особого вида.

Били и насиловали

Англия продолжала отгружать десятки тысяч белых невольников более ста лет. После 1798 года, когда ирландцы восстали против угнетателей, тысячи рабов были проданы в Америку и Австралию. На одном британском корабле даже сбросили за борт в открытом океане 1302 раба, чтобы у команды осталось больше еды.

Ирландских рабов отличали от их свободных родственников по клейму с инициалами хозяина, которое наносилось раскаленным железом на предплечье у женщин и на ягодицу у мужчин. Белые невольницы воспринимались как сексуальные наложницы. А кто не подходил по вкусу - продавался в бордели.

Часто надсмотрщиками над белыми были мулаты или черные. Они с удовольствием хлестали белых. Иногда, чтобы удовлетворить извращенные желания, погонщики-мулаты принуждали женщин раздеваться догола перед совершением порки, а затем заставляли их продолжать работать весь день под палящим солнцем. В то время как женщины в таких условиях занимались прополкой на полях, погонщики часто удовлетворяли похоть, беря их сзади.

Памятник ирландским переселенцам в Филадельфии, которые гибли в Северной Америке тысячами.

Именно на плечи белых рабов легло развитие колоний Нового Света, современных США. Африканцы влились в их ряды уже позже. Но про «белое рабство» англосаксы предпочитают не вспоминать. У них одна версия истории, в которой они веками несли «отсталым народам» свет цивилизации.




Метки:



Комментарии:

  • регина

    Ничего об этом не знала,интерес возник к ирландцам и всему ирландскому,музыке ,танцам,истории, и несмотря на этот ужасный геноцид,очень много красивых ирландцев в Голливуде,особенно мужчин



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //