Кабачки под «шубой»


В нашей семье очень любят кабачки в любом виде и поэтому я их обязательно загатавливаю и на всю зиму и весну до начала их сезона, который начинается в конце июня. Расскажу рецепт сначала осеннего варианта их приготовления, а затем зимнего. Совсем немного они отличаются, но вкусными получается и осенний вариант и зимний.

Приготовленные таким образом кабачки очень вкусно есть с кабачковой икрой, смешанной с чесноком. Чтоит отметить, что икра кабачковая усиливает вкус этого замечательного блюда и делает его бесподобной праздничной закуской. Так что, если решитесь воспользоваться рецептом, то не забывайте о кабачковом "соусе".

Кабачки не очищаяются и режутся на кружочки толщиной с палец (чуть больше сантиметра). Затем нарезанные кружки кабачков опускаются в подсоленую кипящую воду на 3-4 минуты. После того, как кабачки прокипели, они вынимаются из воды и укладываются рядом друг с другом на противень. Сверху кабачка кладется не очень тонкий кружочек репчатого лука и кружок помидора, шириной от 5 мм. Сверху добавляю майонез, смешанный с тертым сыром и яичным сырым желтком. Всю эту красоту ставлю в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр. Когда шапка станет пышной и подрумянится кабачки "под шубой" готовы. Кабачки подаю холодными с пиалой, в которой находится смесь из кабачковой икры и мелко порубленного чеснока, в который нужно каждый кусочек обмакивать, - так будет еще вкуснее!

Чтобы наслаждаться кабачками под «шубой» в зимний период, я их приготавливаю немного по-другому. Кабачки отвариваются в подсоленой кипящей воде 2-3 минуты и потом укладываются в банки, заливаются специальным маринадом и стерилизуются. Маринад приготавливается из помидоров, которые нужно или прокрутить на мясорубке или протереть на терке, К помидорам добавляется столовая ложка соли из расчета 1 ложка на литр протертых помидоров и 10-20 гр. хмели-сунели (1-2 чайных ложки).

В холодные зимние дни на такие подготовленные с лета-осени кабачки кладу кабачковую икру с чесноком. На приготовление осеннего варианта кабачков "под шубой" , уходит примерно на один стандартный противень около 2 килограммов кабачков, 2 луковицы, 1килограмм томатов, 200-300 гр. сыра, 1 сырое яйцо, 150 гр. майонеза, 4—5 зубчика чеснока и баночка кабачковой икры.

По материалам http://www.ru.all.biz/

Метки:



Комментарии:

  • юлч

    Пробую приготовить в данный момент



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //