Изгиб гитары желтой, или хорошего дня, фрау Меркель!

Сообщение о том, что известного российского певца, притом, сторонника украинской АТО, соль земли, сливку (от слова «сливать») общества и квинтэссенцию бытия Андрея Макаревича приложили на днях по голове гитарой облетела Интернет.

Кто-то утверждает, что это фейк, кто-то настаивает на правдивости повествования, кто-то выражает удовлетворение, кто-то (например, я) негодование. Потому что, как писал в таких случаях Александр Галич, «начал делать — так уж делай, чтоб не встал». И как-то не хочется растирать при этом по бумаге сахарный сироп на тему неприкосновенности головы каждого человека — некоторые головы очень даже прикосновенны, особенно после того, что вылетает из этих самых голов посредством устной речи.

Но дело, собственно говоря, не в Макаревиче. Неважно, является ли эта история правдой или фейком, - если даже она выдумка, то ее стоило выдумать. Это, на мой взгляд, своего рода символ вчерашнего дня, который продолжается сегодня. Нежно обнятым «изгибом гитары желтой» приложили вчера не только и не столько Макаревича, сколько всю белоленточную тусовку, и их покровителей и вдохновителей, и руководителей тех государств, которые так рьяно, с пеной у рта и заламыванием рук на протяжении всего прошлого года обличали Россию. Издевались над россиянами, запугивали их, намекали на возможность раздробления и расчленения России, брезгливо кривили губы, вводили санкции, отказывались приезжать...

Вот мне сейчас больше всего интересно — с каким лицом явится теперь в Москву небезызвестная фрау Меркель. Наверняка с траурным — только если до вчерашнего дня это выражение можно было бы назвать лживым и притворным, то сегодня оно наверняка будет искренним. Потому, что трудно улыбаться и выглядеть жизнерадостной, получив по голове символической «гитарой» - шествием «Бессмертного Полка». Одно дело — называть ту или иную цифру погибших граждан Советского Союза, совсем другое — видеть, как их потомки несут фотографии, на которых запечатлены молодые, полные сил люди... Это вам не надуманные фейки о незримых российских войсках на Украине, уничтожающих мирное население. Это — вполне конкретные результаты действий НЕМЦЕВ на территории нашей страны. Немцев и их многочисленных союзников из различных европейских стран.

Вот так бывает — совпадают два события: одно большое и, как сейчас любят говорить, системно значимое, и второе — на первый взгляд, несущественное, но очень символичное. Два человека, каждый из которых повел себя предательски по отношению к России, получают «первый кнут». И им дискомфортно и безрадостно. А чего, собственно говоря, они ожидали — не маленькие уже, должны знать, что предателей презирают как те, кто их использует в текущем моменте бытия, так и те, кого они предали.

Как раз поэтому ничего не выйдет из украинской идеи «великого бандерложья». Сколько не заретушовывай, не подкрашивай и не корректируй образы Бандеры, Шухевича и Мазепы, а сквозь косметику все равно проступает их мерзкий лик предателей. И, кроме как использовать против таких «изгиб гитары желтой», ничего не остается.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //