Из Южного Каспия прекрасно простреливаются Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Иордания…


От запуска наших крылатых ракет в шоке и террористы, и Запад.

Смертоносный град из 26 крылатых ракет обрушился на головы исламских террористов на территории Сирии. «Подарочек» был послан с бортов сторожевого корабля «Дагестан» и малых ракетных катеров «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», находящихся за многие сотни километров в Каспийском море. Нежданный удар ошеломил не только головорезов, но и весь западный мир.

Официальный представитель госдепартамента контр-адмирал Джон Кирби буквально заикался перед телекамерами:
- Я не могу подтвердить, что русские вообще это сделали. Послушайте, я смотрел видео. И пусть лучше Москва говорит, что делают их военные.

Однако действия гораздо красноречивее слов. Ракеты класса «Калибр», с дальностью полета до 2,6 тысячи км, пересекли территории трех стран - Ирана, Ирака и собственно Сирии, точно поразив 11 целей. В какой-то степени террористы должны быть «польщены» - их уничтожали сверхточным и очень дорогим оружием. И это не только военная необходимость, но и наглядная демонстрация военных возможностей нашей державы, которую «заинтересованная сторона» прекрасно разглядела.

- Дальней авиации России больше не нужно покидать российское воздушное пространство для ударов по Канаде и США, - заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни. - Крылатые ракеты очень эффективны, против них тяжело защищаться. Российская дальняя авиация качественно лучше советской.

Полеты крылатых ракет должны были глубоко впечатлить аравийских монархов, которые не в восторге от наших действий в регионе. Из Южного Каспия прекрасно простреливаются Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Иордания… А из корабля, который находится в Цимлянском водохранилище, можно поразить Неаполь (база Шестого флота ВМС США), Копенгаген, Осло, Берлин.

Прибавим сюда корабли, которые находятся в Средиземном море. Там постоянно действует группировка ВМФ РФ, составляющая до 20 единиц. Координация с силами авиации осуществляется через флагман Черноморского флота - крейсер «Москва». Они в любой момент готовы нанести удар по террористам. Да и по любому другому врагу, если таковой неразумный отыщется в регионе.

Есть здесь и коммерческая составляющая: лучшей рекламы нашему вооружению не придумаешь.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //