Из какой муки ты еще не пробовал выпечку

Мы привыкли готовить блюда и печь различные пироги с помощью обычной муки. Однако существуют и другие виды, которые вполне можно применять на кухне.

Пироги, кексы, оладьи... Мы делаем их из пшеничной муки высшего сорта. Еще иногда добавляем в хлеб ржаную или печем блины с гречневой. Вот, пожалуй, и все. Но существует множество других видов муки, которые можно регулярно использовать, разнообразив свой рацион. Вот вам несколько примеров.

Черемуховая мука

Делается из высушенных ягод черемухи. Ее используют не самостоятельно, а добавляют к основной муке. Она придает выпечке аромат миндаля и вишневых косточек, при этом тесто приобретает насыщенный шоколадно-коричневый цвет.

Особенность черемуховой муки в том, что она немного сушит выпечку, поэтому необходимо увеличить количество масла в составе теста. Кроме того, можно сделать джемовую пропитку или сметанный крем.

Миндальная мука

Такую муку можно сделать самим, бланшировав миндаль и смолов его в блендере, делать это надо в импульсном режиме, чтобы мука оставалась рассыпчатой.

Как правило, ее добавляют к обычной, но низкоуглеводные системы питания, например, кето-диета, предлагают полностью заменять ею пшеничную муку. Кстати, а вы знали, что печенья макаруны делают именно из миндальной муки?

Семолина

Часто ее путают с манкой. Разница заключается в том, что семолину, в отличие от привычной нам манной крупы, делают из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому она более полезная, дольше усваивается и лучше насыщает.

Из нее производят итальянские макароны, пекут чиабатту и многое другое. Мы тоже можем добавлять ее в хлеб, у него будет легкий ореховый привкус и золотистый цвет.

Кукурузная мука

Популярна в разных концах света и скорее всего ты ее пробовал. Ее используют в Грузии, Италии и многих латиноамериканских странах. Мамалыга и полента, кукурузные каши из первых двух стран, могут показаться нам весьма специфичными, а вот оладьи и лепешки с кукурузной мукой, которые едят в Южной Америке, очень вкусные. Ими вполне можно разнообразить завтраки.

Гороховая мука

Ее можно добавлять в хлеб, лепешки и блинчики. И даже варить из нее суп-пюре, но самое интересное и модное сейчас блюдо из перетертого гороха — фалафель. Его часто предлагают на фуд-маркетах и в маленьких ланчериях, но и самим его сделать несложно. Правда, для этого ближневосточного блюда используют измельченный нут.

Льняная мука

Масло льна часто назначают как лекарство, ведь в нем много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. А еще в нем очень много калия, витамина С, а также есть фитоэстрагены, которые обладают противоопухолевым действием. Но каждый, кто пробовал заправлять им салат (а подвергать его термической обработке нельзя), знает, что пахнет оно весьма специфично и вкус имеет такой же.

В перетертом льняном семени содержатся все те же полезные элементы, поэтому альтернатива есть — каша из льняной муки. Готовить ее самим даже необязательно, в магазинах и аптеках продают готовый продукт, в который надо только добавить жидкость.

Амарантовая мука

Амарант — растение, распространенное в основном в Южной Америке, именно там, еще до завоевания конкистадорами, его активно выращивали и употребляли в пищу. Причем не только зерна, но и листья. Потом на долгие века амарант был забыт, а сейчас, в том числе и при участи Продовольственной комиссии ООН, он снова вернулся в рацион людей во многих странах мира.

Амарантовая мука не содержит глютена, она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и выводит шлаки. Ее можно добавлять в хлеб, тогда он долго не будет черстветь.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //