Итальянские мужчины


Безусловно, итальянские мужчины сказочно красивы, сексуальны и романтичны. Однако за внешним обликом скрывается много других черт, которые могут разрушить идеальное представление об этом мужчине. Приводим несколько из них на основе книги Джона Хупера «Итальянцы».

Маменькины сынки

«Mammonе» — термин, который в итальянском языке обозначает не что иное, как «маменькин сынок». Для итальянских мужчин это слово оскорбительное. Попробуйте сказать «mammonе» итальянцу — сразу же получите негативную реплику в свой адрес. Неудивительно, что это слово редко используют в разговорной речи.

В итальянском языке помимо «mammonе» существует еще один похожий термин — «mammisimo». Он означает чрезмерную любовь сына к своей матери. Считается, что такое качество, как «mammisimo» присуще каждому итальянскому мужчине.

Чрезмерная любовь к матери, по мнению исследователей, исторически заложена в итальянцах. Так, профессор психотерапии из Генуи Роберто Винченци говорит, что «mammisimo» впервые проявился в женщинах, живущих в Римской империи. Они не могли реализовать себя в карьере (ведь многие профессии для женщин в этот период были запрещены) и отдавали всю любовь и энергию своим сыновьям.

«Со временем сын стал своего рода мужем для своей матери, без полового компонента», — резюмирует Винченци.

Тесный контакт с матерью у итальянского мужчины может продолжиться и после того как он найдет себе невесту. Английский журналист Джон Хупер в книге «Итальянцы» объясняет: в Италии то и дело можно услышать истории о женах, которые после свадьбы обнаруживают, что свекровь будет жить с ними в смежной квартире.




При этом психотерапевт Роберто Винченци называет такое поведение патологией:

«В здоровой семье должен существовать «барьер поколений» между родителями и детьми, то есть признание существования двух различных видов любви: той, которая соединяет родителей, и той, которая связывает их с детьми. Если же родитель любит ребенка слишком сильно и тем самым мешает его взрослению, то «барьер поколений» разрушается, а это — верный признак патологии»

Итальянским мужчинам сложно трудоустроиться

Когда-то покойный министр финансов Томмазо Падоа-Скьоппа, выступая в правительстве с отчетом, сказал: «Давайте уже выгоним этих больших детей из дома».

По последним данным 37% мужчин от 30 до 34 лет все еще продолжают жить со своими родителями.

Почему это происходит? Ответ заключается не только в привязанности взрослых итальянцев к своим родителям, но и в их финансовой неопределенности.

В 2005 году опрос, проведенный среди 33—37-летних итальянцев, показал: они начинают жить отдельно, только когда находят подходящую работу. При этом сами родители не спешат выгонять свое чадо из дома.

Исследователи Марко Манакордо и Энрико Моретти пишут, итальянские родители чувствуют себя счастливее, живя со своими выросшими детьми. Это противоположно тому, что происходит в Великобритании и Соединенных Штатах.

Неидеальные любовники

Итальянские мужчины и женщины ассоциируются с сексуально раскрепощенными людьми. Однако это далеко не так. По исследованиям, проведенным производителем презервативов Durex, «средний возраст первого секса» среди итальянцев составляет — 19,4 года. Этот показатель ниже, чем, например, в Великобритании, Испании или США, где возраст первого секса — 18,3 и 18,4 соответственно.

Еще одно исследование коснулось итальянских женщин. В 2010 году в Риме проводили конференцию, на которой представили результаты опроса о мастурбации. Исследование проводилось среди всех европейских стран.

В результате выяснилось: 90% итальянских мужчин доставляют себе сексуальное удовольствие, что не скажешь об итальянских женщинах. Меньше 50% итальянок занимаются мастурбацией.

Другой опрос Durex касался сексуального удовлетворения. Оказалось, что две трети опрошенных итальянцев всегда испытывают оргазм во время секса — этот показатель является самым высоким в мире. При этом мужчин, получающих удовольствие, намного больше, чем женщин.

При этом, когда этих же участников исследования спросили о том, довольны ли они своей сексуальной жизнью, большинство ответили нет. Журналист Джон Хупер предполагает, что такой ответ появился, потому что у многих итальянцев завышенные ожидания от секса.

Италия считается одной из главных стран, где чаще всего изменяют. В опросе 2013 года 55% мужчин и каждая третья женщина в Италии признавались, что хотя бы раз обманывали своих партнеров. Схожие показатели у французов, немцев и британцев.

И все же семья для итальянских мужчин — это главное

В книге «Итальянцы» Джона Хупера приводится исследование, связанное с обзором ценностей итальянцев. У респондентов спросили, какую роль в их жизни играет семья. Целых 93,3% итальянцев ответили, что семья — «очень важна». Эти показатели на 4% больше, чем в Испании, и на 7% больше, чем во Франции.

При этом начиная с 1990-х годов итальянцы не только стали чаще разводиться, но и реже заключать брак. К 2009 году количество свадеб на 1000 человек в Италии сократилось от 5 до 3,8. Отмечается рост и неполных семей, то есть матерей-одиночек, овдовевших супругов и т.п.

Несмотря на это, итальянское законодательство поддерживает только традиционный брак. В Италии однополые браки законодательно не разрешены — это связано с сильным авторитетом католической церкви, которая против подобных союзов.

Одна из причин, почему в итальянских больницах меньше медсестер, чем в других странах, связана с тем, что в Италии о больных заботятся родственники. Кроме того, до сих пор итальянскому правительству приходилось тратить гораздо меньшие, чем другим странам, деньги на содержание домов престарелых.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //