История проектов «Украина», «украинский язык», «украинский народ»


Информационная война против Руси идёт уже не одно столетие, один из её методов – это проект «Украины» и «украинского языка». Всё славянорусские племена и роды, населявшие в 10 веке огромные территории: от Черного моря и Балтийского моря до Центральной Европы, говорили на одном языке, и бодричи прекрасно понимали и общались с ильменскими словенами, а жители Ростова с жителями Волыни.

Языковой раскол начался с агрессии Ватикана и его слуг, рыцарей «Христа», после вековых битв была уничтожена цивилизация славян Центральной и Северной Европы, окатоличены чехи, поляки. Затем дошёл черёд и до восточных славян – с XIV столетия Юго-Западная Русь была захвачена Польшей и Литвой. Они позднее объёдинились в Речь Посполитую. Началось ополячивание и окатоличивание русского населения, в местные говоры внедряются польские слова. Путём искажения идентичности русов-русинов были созданы украинская-маросская и белорусская народности. Хотя даже в настоящее время говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии остаются разновидностями одного языка Суперэтноса Русов, а великороссы, малороссы и белорусы составляют единый Русский народ. Как, например, великополяне, малополяне и мазуры составляют польский народ.

Теория якобы «трёх братских народах», которые вычленились из «древнерусской народности», была создана позднее. Различия между ними есть, но они несут поверхностный характер, наносной, слишком идентично всё остальное, разница меньше, чем между польскими родами или, скажем, пруссаками, саксонцами и баварцами в Германии.

Ещё в 19 столетии русско-украинского двуязычия в Малороссии не было, литературная речь и народные говоры мирно сосуществовали, их ещё не политизировали. Шла борьба между русской и польской культурами, языками. Польская интеллигенция мечтала о восстановлении Речи Посполитой, в которую бы вошла Правобережная, а в идеале и Левобережная Украина, Белоруссия. Для этого надо было создать «местное сопротивление», которое бы содействовало этим планам, «пятую колонну».

Сначала малороссов хотели ополячить, для этого в польских усадьбах для украинских крепостных создали специальные школы, где детей малороссов учили на польском языке и в духе польской культуры. В польской литературе создали специальную «украинскую школу», её авторы писали о малороссах-украницах как об особом народе, ветви польского народа. Но проект не дал ожидаемых всходов, слишком велики были обиды, нанесённые польскими барами малороссам, да и польские шляхтичи не хотели брататься со своими холопами.

Вектор целей сменили – малороссов стали воспитывать в духе особого народа, задачу оформил генерал Мирославский: «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть и споры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть». Это направление получило название – украинофильство, особое внимание было направлено на выращивание «украинской» интеллигенции. Постоянно внушалось, что «украинцы» особый народ, порабощённый москалями, что у них «особый» язык, «самобытная» культура и так далее. В принципе вся идейная программа современных укропатриотов была разработана ещё в средние века Ватиканом и его орудием Польшей, их работу поддержала и Австро-Венгрия, имевшая в своей власти значительный кусок Западной Малороссии. Правда, тогда на эту пропаганду мало кто клюнул, средства массовой информации были ещё не так развиты, работа шла очень медленно.

Поэтому в конце 19 – начале 20 столетий даже жители западнорусских земель Галиции, Буковины, Закарпатья не отличали себя от русских и признавали родным русский язык. Вена в тот период конфликтовала с Россией на Балканском полуострове и опасалась, что в Российской империи примут на вооружение панславянские идеи. Тогда «лоскутная империя» оказалась бы перед угрозой развала.

Австрийские власти всячески старались прервать нити русского единства: еще 1822 году был запрещён ввоз русских книг, шла целенаправленная работа по уничтожению самосознания русских Галицкой, Буковинской, Угорской Руси. В 1848 году во время Европейских революций глава австрийской администрации в Галиции граф Ф.С.Стадион фон Вартгаузен заявил представителям галичан, что если они не перестанут себя отождествлять с великороссами, то власти пойдут на сотрудничество с поляками, направленное против них. А если галичане объявят себя самостоятельной народностью, они могут рассчитывать на сотрудничество и помощь Вены. В итоге появилось заявление: «Мы - не русские, мы – рутены», появилась «рутенская» народность, которая должна была создать свой язык. Вена раздумывала над двумя вариантами дальнейшей стратегии: дальше воздавать из галичан «рутен» или объединить их с малороссами и создать «малоросский» народ. В итоге решили создать малорусский народ.

Интересно, что, когда в Венгрии вспыхнула революция и Вена попросила Николая I помочь его подавить, Россия отправила войска, и они проходили через Карпаты. Местные русские встретили своих братьев с восторгом, многие из них надеялись, что Российская империя использует момент и включит их в свой состав, но их надежды не исполнились. Это была ошибка империи, спасая Австрийскую империю, мы спасли своего злейшего врага, который не замедлил во время Крымской войны «вонзить нож в спину», проводя политику враждебного нейтралитета, на грани войны. В это же время усилилось давление на западных русских: закрывались русскоязычные газеты, общественных деятелей прессовали, заставляя отказаться от идеи единства Великой России с Галицкой Русью.

Среди жителей Галиции нашли несколько аморальных лиц, которые были готовы ради денежного содержания и карьерного роста реализовать план Вены. Создано движение «Молодая Русь», в противовес старорусской партии, которая признавала единство великороссов, малороссов и белорусов, они признали единство «рутенов» только с малороссами. Наместник Франца-Иосифа в Галиции А. Голуховский говорил: «Пустить русина на русина, дабы они сами себя истребили». Но в целом политика отделения западных русских и создания особого народа не встретило поддержки местного населения, было принято незначительным числом лиц. Поэтому австрийским властям пришлось сотрудничать с поляками, чтобы создать «украинскую» нацию.

Уже в 20 столетии соратник Ю.Пилсудского В.Бончковский говорил, что им всё равно, есть ли «украинская» нация в природе: «Если бы не существовал украинский народ, а только этнографическая масса, то следовало бы помочь ей в достижении национального сознания. Для чего и почему? Потому, чтобы на востоке не иметь дела с 90 млн. великороссов плюс 40 млн. малороссов, неразделённых между собой, единых национально».

При финансовых вливаниях Вены с начала 20 века в Малой России (в Киеве, Полтаве, Харькове и других городах) были созданы «украинскоязычные» газеты и издательства. Появились десятки, сотни пропагандистов «украинского языка» и идеи «Украины», в преддверии Большой войны это была настоящая диверсионная работа в Российской империи. Очень жаль, что в империи не было аналога КГБ и своего Берии, которые бы пресекли вражескую деятельность. В итоге «украинские националисты» стали одним из многочисленных отрядов, созданных для разрушения здания Российской империи.

Правда, если на Западе «рідна мова», составленная из западных говоров с включением в неё польских, немецких и просто выдуманных слов, ещё как-то понималась, то для Малой России этот язык был абракадаброй. Люди не понимали напечатанных книг и газет. Язык был «мёртвым», созданным в «кабинете» - в настоящее время процесс продолжается, просто на наших глазах идёт придумывание слов.

Такова история проекта «Украина», «украинского языка», народа «украинцев», который создали в «кабинетах» Ватикана, Австрии и Польши. С целью расколоть единый народ Русов, столкнуть между собой его части, ослабить его, поглотить его осколки, ассимилировать в Западном проекте.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //