История о тар-таре

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


История о том, как один изысканный Игорь заказал сырую мясную котлетку в парижском кафе, или каких позиций в меню стоит избегать, чтобы не пасть жертвой собственных понтов.

Вязнущий в пробках автобус продирается сквозь неприглядный парижский пригород, взбирается на магистраль; в экранах «мыльниц» отражается агрессивная застройка, безликие мегамоллы и риэлторская реклама. Когда на горизонте, дырявя мутную облачность, появляется шпиль тур д`Эффель, фотографический треск превращается в автоматную очередь.



Мы выгружаем чемоданы в лобби и отправляемся кафе. Официант-скинхед в несвежей сорочке едва заметно морщится, слыша наш неровный английский, и устремляет вдаль скучающий взгляд. Я заказываю пинту светлого, тарелку тапас и равиоли в сливочном соусе. Дамы выбирают глас оф уайт уайн и утиную ножку. Изысканный Игорь – тартар. А Кирилл, в этом году занявший, не к столу будь сказано, четвертое место в списке самых красивых людей Москвы, - кровавый бургер и луковый суп.

Мы сдвигаем бокалы, и пинта ласково заземляет все последствия рваной ночи, раннего перелета и ресторанной неразберихи. Игорю приносят тартар. Он стоически принимает блюдо из равнодушных рук официанта, дамский щебет стихает, фарфоровые зубы Кирилла застывают над кровавой говядиной.

Игорь неуверенно тычет вилкой в тартар – бессовестно сырой куличик фарша в полфунта весом, издевательски припорошенный сверху тонким слоем паприки.

- Сырое?! – позабыв об аппетитных ножках, дамы тянутся через стол. В их интонациях сквозит задорное злорадство.

Игорь нем и обездвижен. Он опрокидывает в себя остатки красного и продолжает ковырять куличик, не рискуя пробовать. Пробегающий мимо официант скашивает взгляд на немую сцену и ехидно интересуется, все ли в порядке.

Игорь измученно мычит и тянет к нему тарелку.

- Хотите, чтобы я это приготовил?
- Да, да, пожалуйста.

Через три минуты фарш появляется снова, обугленный на гриле с обеих сторон. Морщась, Игорь напряженно жует. Кирилл элегантно наслаждается коричневой гущей лукового супа.

Дамы заказывают еще белого.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //