История двух братьев, которые делают натуральные яйца

Органические фермы, прямая противоположность птицеферм. Здесь куры 85% времени проводят на свободе, они пасутся на лугах и не знают ни сои, ни ГМО. Они несутся и растут естественным путем, без антибиотиков и гормонов роста. Постоянно мигрируют с участка на участок, удобряя поля местных фермеров.

Примером такой фермы может стать яйцеферма Stoltzfoos Layers, которую основал 15-летний Дельмар Stoltzfoos в 2001 году. Он купил первые курятники у друзей своего отца и посадил туда 200 кур-несушек.


Эти яйца продавались под вывеской «Яйца на свободном выгуле» (Free-range eggs). С момента своего скромного начала, ферма Stoltzfoos заработала надежное имя по доставке вкусных, здоровых коричневых яиц во всем графстве Ланкастер и за ее пределами.



Дельмар начал заниматся оптовой и розничной торговлей органических яиц. За год его ферма выросла до 600 куриц с 40-45 десятка яиц, продаваемых в день. Яйца получили сертификат органических.

В 2006 году Дельмар, в 21 год, продал свой бизнес своему младшему брату, Джошу.

Мобильные курятники


Джош усовершенствовал курятники и сделал их более эффективными и самодостаточными. Их перевозят с места на место, чтобы куры всегда имели доступ к свежей траве, насекомым и червям, и равномерно удобряли местные поля.

Мобильные курятники:

имеют 3,5 м в ширину и 7,4 метров в длину.
Каждый птичник вмещает до 700 кур в ночное время.
Каждая курица имеет доступ к воде и гнездо
Солнечная батарея заряжает аккумулятор на 12 вольт, который обеспечивает свет в курятнике.

Кроме того кур и цыплят в поле охраняют 2 собаки от разных хищников.

С каждым годом спрос на яйца на свободном выгуле стал выше. И Джош спроектировал и построил еще несколько птичников для кур-несушек.

В 2009 году Джош отказался от ярлыка «Органические», потому что клиентская база была больше заинтересована, чтобы яйца были качественные, кур кормили травой, свободны от ГМО и сои, гуманном отношении к несушкам, чем значок «органическое» на этикетке.

Официально Джош зарегистрировал свой бизнес в 2012 году, как отдельную самостоятельную ферму. И начал жить отдельно от отца, так как становилось слишком тесно.

Брат Джоша, Клиффорд, присоединился к Stoltzfoos Layers в ноябре 2012 года. Он помогает с бухгалтерией и управлением.

Вот такая история двух братьев которые делают натуральные яйца.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //