Истинная цена западной демократии. Цинизм и самовлюбленность

Расстрел парижской редакции продемонстрировал настоящую цену европейской свободы слова

В последние дни при просмотре телевизионных новостей порой возникает иррациональное чувство, будто за окном разворачивается сюжет картины-апокалипсиса, вроде «Омена»: кажется, что Антихрист родился уже и действует в мире, не проявляя себя открыто при этом.

В переносном значении Антихрист – смерть культуры, превращение человеческого рассудка в зыбкий студень. Олицетворение его в едином лидере скорее нанесло бы вред этому процессу, ибо уничтожение любой субъектности – смысл Апокалипсиса. Вера и поклонение лидеру предполагает, как это ни странно, большую самостоятельность мышления, нежели растворение в теплой жиже «тотального гуманизма».

Ложь – отец Сатаны. И разве не лживы до мозга костей все эти демонстрации, истеричные выкрики «Я – Шарли», в то время как боевики Боко Харам убили две тысячи человек, а в Донбассе артиллерия снова бьет по жилым домам?

Ах, эти люди погибли не за «свободу слова»! Стоит ли их оплакивать?

Если бы тем европейцам, которые теснятся сейчас на парижских улицах с бирками «Я – Шарли» дали свободно мыслить, они осознали бы всю абсурдность ситуации. Однако степень порабощения европейского разума столь велика, что большинство из них никогда не поймут, что стали обитателями «скотного двора».

Безумие доходит до того, что один политический деятель, скорбя из-за гибели сотрудников Charlie Hebdo, упомянул о защите принципов «взаимного уважения», при том, что покойные карикатуристы успели поглумиться не только над исламскими святынями; в действительности они издевались и над христианским Богом, и над Иисусом Христом, над москвичами, погибшими в метро, над всем и вся, невзирая на чьи-либо чувства. И хотя все повторяют слова о недопустимости убийства людей (разумеется), демарши европейских властей, понявших эту трагедию не как грустный урок, призывающий к истинной терпимости, а как повод к наращиванию тиражей скабрезной газеты до трех миллионов экземпляров, свидетельствуют о том, что «толерантность» в данном случае является прикрытием для агрессии против всех, кто еще смеет исповедовать какие-либо принципы. Ведь эти газеты не будут скидываться целенаправленно с вертолетов на позиции исламских фундаменталистов, эти карикатуры увидят, вольно или невольно, миллионы обычных, никак не «провинившихся» мусульман и христиан.



Увы, но номинальные сторонники либерализма давно забыли основной постулат либеральной этики: «Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека». Конечно, либерал непременно возразит, что «пусть бы исламисты тоже нарисовали карикатуры на святыни «шарли»», но проблема в том, что у «шарли» не было никаких святынь.

Идейной базой глобализма является постмодернизм, уничтожающий границы между добром и злом, между культурными ориентирами, стирающий традицию в пыль. Правда, если уничтожить любые ориентиры – кем будем мы сами? Если нет точки отсчета, объект не движется в пространстве. Если нет зла, то и добра тоже нет.

Любая идеология проверяется на адекватность очень просто: представим себе, что все люди, живущие на Земле, в один миг сделались ее адептами. Что останется для осмеяния, если всем все станет безразлично? «Шарли» могут существовать лишь до тех пор, пока есть те, кто способен еще оскорбиться их провокациями, по сути дела, подобные деятели просто паразитируют на более консервативных согражданах, сделав эпатаж своей профессией. Они не сатирики, хотя и пытаются представить себя «обличителями пороков»: чаще всего такие «художники» склонны бичевать не пороки, а добродетели.

Надо понимать, что «свобода слова», которой так дорожат европейцы, в действительности вовсе не является абсолютной ценностью, а только средством.

Никому же не придет в голову пропагандировать любое применение топора или бритвы?

Вседозволенность слова возведена в культ, потому, что она является апокалиптичной идеологии постмодерна и глобализации. Заметно, что насмешки в свой адрес агитаторы постмодерна вовсе не склонны расценивать в качестве «акта свободы» или «искусства», скорее они подадут судебный иск.

Сообщается, что во Франции уже начато расследование против известного комика Дьедонне за оставленную им на личной странице в Facebook запись, в которой он называет себя «Шарли Кулибали», соединив в одном имени название журнала Charlie Hebdo и фамилию террориста, совершившего атаку на кошерный магазин.

И хотя подобное преследование, несомненно, является наступлением на пресловутую свободу слова, заступаться за Дьедонне никто не спешит: его шутки не кажутся французским властям забавными.

Потому что на самом деле все очень серьезно: идет очевидная, жестокая война за уничтожение традиционных человеческих ценностей. Конечно, никто не станет спорить с тем, что ориентиры и нравственные законы менялись в течение истории человечества, более архаичные принципы вытеснялись новыми правилами сосуществования и восприятия окружающего мира. Однако сегодня мы являемся свидетелями того, как консервативные ценности замещаются не новой, более совершенной моралью, а пустотой и ложью.

Д a м a. Ho в чeм жe oкoнчaтeльнo cмыcл этoй дpaмы? И я вce-тaки нe пoнимaю, пoчeмy вaш aнтиxpиcт тaк нeнaвидит Бoгa, a caм oн в cyщнocти дoбpый, нe злoй?

Г [ - н ] Z. To-тo и ecть, чтo нe в cyщнocmu. B этoм-тo и вecь cмыcл. И я бepy нaзaд cвoи пpeжниe cлoвa, чтo «aнтиxpиcтa нa oдниx пocлoвицax нe oбъяcнишь». Oн вecь oбъяcняeтcя oднoю, и пpитoм чpeзвычaйнo пpocтoвaтoю, пocлoвицeй: He вce mo зoлomo, чmo блecтит. Блecкa вeдь y этoro пoддeльнoгo дoбpa — xoть oтбaвляй, нy a cyщecтвeннoй cилы — никaкoй.

Вл. Соловьев «Краткая повесть об Антихристе».

Давайте уберем пропагандистские сопли и штампы по поводу расстрела редакции бульварного и вульгарного «Шарли Эбдо» в Париже. Осмыслим то, что происходит. Господа, мы видим очень умелое продолжение новой мировой мятежевойны. Это вряд ли осознают те, кто ходят с плакатами «Я - Шарли». Шествия мало что понимающих простецов с плакатиками – тоже запланированные действа. Рассмотрим ситуацию в общем. Увидим, зачем эта французская помесь 11-го сентября с «Пусси райот».

Цель новой войны: вызвать крах Евросоюза, превратить РФ, Украину и Белоруссию в одну зону хаоса и развала. Все ведется к тому, чтобы обратить Старый Свет в развалины. Зачем? Чтобы Соединенные Штаты могли выжить и остаться единственной «твердыней на скале» среди моря хаоса.

План нашего противника

Примерно с 2009 года в США приступили к осуществлению нового стратегического плана. Там не дураки сидят, они прекрасно понимают, что Соединенные Штаты входят в опасный системный кризис. Что рано или поздно придется объявлять дефолт и сталкиваться с угрозой гражданской войны. Потому хозяева Америки решили: сбросим кризис во внешний мир, учиним в нем смерч разрушений – и тем сохраним свою страну. Для этого они начали поджигать Старый Свет, Евразию.

А тем временем:

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что террористическая атака на сатирический журнал Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, вызывает у независимых экспертов все больше и больше вопросов по мере того, как продвигается расследование этого трагического инцидента.

В частности, ими было тщательно изучено видео, где предположительно заснят момент убийства французского полицейского, который пытался остановить террористов после их нападения на редакцию скандально известного издания. Автор уверен, что данное видео было сфабриковано, ведь на это указывают и сам характер записи (сделанной в «неожиданно» высоком разрешении), и нетипично широкая улица для района Парижа, где предположительно было сделано видео, и отсутствие выбоин в асфальте после попадания в них пуль, и «характерный» звук выстрелов, присущий холостым патронам.

Любая террористическая атака должна быть кому-то выгодна, но вместо того чтобы серьезно задаться вопросом – «кому», западные спецслужбы и средства массовой информации уже готовы предоставить ответ: «Исламскому государству Ирака и Леванта».

Автор отмечает, что ИГИЛ ведет себя на удивление дружественно по отношению к Израилю, что можно было бы ожидать от исламистской группировки в последнюю очередь. Впрочем, удивляться тут не стоит, уверен автор, ведь помимо логистической помощи, которую израильское государство оказывает ИГИЛ, многие виды вооружения, которые сегодня используют исламисты никогда не поставлялись Вашингтоном иракской армии, несмотря на заявления западной прессы о том, что это «захваченное в Ираке оружие». А потому добыть его где-то кроме израильских хранилищ боевики не могли.

Карту ИГИЛ сегодня разыгрывают многие спецслужбы мира. Так, Саудовская Аравия, после атаки на собственный приграничный блокпост, заявила о том, что отряд численностью в 700 боевиков попытался прорваться на территорию королевства. Соединенные Штаты, со своей стороны, пытаются наладить сотрудничество между ИГИЛ и Аль-Каидой, для чего в Сирию отправился скандально известный сенатор США Джон Маккейн.

А потому, уверен автор, можно смело предположить, что и террористическая атака во Франции – дело рук тех или иных спецслужб, подсказку, как водится, может дать лишь ответ на вопрос – «кому это выгодно?».





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //