Консервирование болгарского перца

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Если удастся замариновать несколько банок болгарского перца, то зимой вы будете обеспечены ингредиентами для интересных салатов, соусов, полезной заправкой для супов, и наконец, просто отличной закуской.

Болгарский перец можно не только нарезать в зеленый салат. Он отлично консервируется и несет зимнему праздничному, да и повседневному столу разнообразие. Зимой можно просто вынуть перец из банки, замаринованный целиком, начинить его легким овощным фаршем с рисом – пожалуйста, обед или ужин готов. Так что баночка с маринованным перцем это то, что обязано присутствовать в каждом шкафу для зимних заготовок. Тем более сейчас, перец можно купить по минимальным ценам. Особенно, если будете брать сразу несколько килограммов.

Советы для консервирования:

для консервирования нужно брать целые перцы, без трещин и червоточин.

удалять плодоножку и семена обязательно. Если вы хотите, чтобы перец остался целым, то нужно просто слегка надавить на плодоножку и выломать ее из перца.

залог хорошего вкуса – скорость. Нужно очень быстро закладывать перец в стерилизованные банки, перед началом консервации приготовьте все, что понадобится, чтобы не было срывов и промедлений.

Консервированный фаршированный перец


1 кг болгарского перца

1 л томатного сока

2 луковицы

7-8 морковок

1 пучок петрушки

½ головки чеснока

Лавровый лист

Черный перец горошком

1 стручок острого перца

2 ст.л. растительного масла

50 г соли

Шаг 1. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, так чтобы перцы остались целыми.

Шаг 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 4. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Довести овощи до мягкого состояния.

Шаг 5. Набить перцы жареной морковью с луком. Начинку укладывать до краев перцев.

Шаг 6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

Шаг 7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 9. Через сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего банки закатать. Остудить медленно.

Перец болгарский маринованный и жареный


1 кг перца

100 мл растительного масла

100 мл 9% уксуса

Соль

1 головка чеснока

Шаг 1. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, обсушить. Обжарить в половине растительного масла.

Шаг 2. Соль добавить в уксус и обмакнуть в смесь перцы.

Шаг 3. Уложить перцы в небольшие банки, прослаивая дольками чеснока.

Шаг 4. Нагреть половину масла почти до кипения, залить в банку.

Шаг 5. Закатать и поставить на зимнее хранение.

Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке


1 кг разноцветного перца

2 веточки розмарина

½ стакана апельсинового сока

2 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. меда

Соль

Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.

Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

Перец, маринованный в меду


1 кг перца

700 мл воды

100 г жидкого меда

2 ст.л. 9% уксуса

4 ст.л. растительного масла

Черный перец горошком

Большая щепотка гвоздики

Шаг 1. Перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать крупными квадратами.

Шаг 2. В воду добавить мед, уксус, масло, соль, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения.

Шаг 3. В кипящий маринад положить перец, через три минуты вытащить и разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 4. Заполнить банки маринадом до верха (перец должен свободно плавать) и закатать.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //