Иногда нужно включать «режим Халка»…

Позвольте представиться: Халк.

Я по натуре своей тихий и адекватный человек. Не громила с кучей мускулов, не ботаник, просто человек — такой, как и все. Окончил театральные курсы, сейчас играю в коммерческом театре.

Езжу на работу на велосипеде. Каждое утро, не нарушая правил, я сажусь за руль железного коня и еду на работу.

Пару дней назад, объезжая очередную урну, стоящую не у края тротуара, а почти на середине велодорожки, я упал и сильно повредил руку. Кое-как отработал день, вечером пришёл в травмпункт, потому что боль была нестерпимой. И нарвался на фразу:

— Приходите утром!

Вот только я терпеть не стал и включил режим Халка. Да, я начал орать и требовать, чтобы меня осмотрели. Да, я устроил истерику. Да, я требовал главврача. И в итоге получил то, что хотел, не через три дня, а сейчас же.

Ради этого главврач спустился с соседнего этажа с чашечкой кофе. Ради меня запустили рентген и сделали снимок. Ради этого охранник (18-летний пацан с комплекцией карликовой берёзы) был послан в далёкое анальное путешествие лично мной.

Знаете, почему я это сделал? Потому что мне больно, мать вашу. И я не собираюсь терпеть эту боль и (возможно) дальнейшие проблемы с рукой, которая мне жизненно необходима, только потому, что главврач смотрел футбол, медсёстры пили чай, а охранник решил «оказать сопротивление». Вопрос был улажен, хоть и с криками. Через месяц мне снимают гипс.

Врач оказался адекватным человеком и понял мою ситуацию. Поэтому на следующий день я приехал в больницу, пусть и на другом конце города, и отблагодарил его материально.

Поэтому хочу посоветовать всем, кому на пути попадаются такие товарищи: хамите. Хамите, угрожайте, огрызайтесь. К сожалению, иногда это единственный способ сохранить здоровье.

***

Летом, катаясь на роликах, упала и повредила руку. Ну, болит и болит; зелёнкой помазала и подумала, что пройдёт. К вечеру рука как-то странно посинела. Что тут поделаешь? Пошла в «травму».

Прихожу и исключительно вежливо, поздоровавшись, прошу посмотреть руку, так как шевелить ей уже не могу. Получаю злой взгляд и сквозь хлюпанье чаем злостный ответ: «Приходите утром к хирургу, нечего тут нас от работы отвлекать». Явно синяя рука и перекошенное от боли лицо их не остановили. Робкая попытка попросить сделать рентген кисти привела только к фырканью в мою сторону: «Что, нам из-за каждой мелочи рентген включать?! Завтра придёшь и сделаешь!»

Утром, как и послали меня тётеньки из «травмы», прихожу к хирургу, беру номерок и оказываюсь 100500-й в очереди… Ну, думаю, не внаглую, но попрошу пропустить за направлением на рентген. Отбившись от толпы бабок, которые подняли такой крик и прыгали так, что непонятно зачем пришли к хирургу, вышел сам хирург и, удивившись, что я не пошла в «травму», выписал направление.

Следующая очередь — рентген-кабинет. Тут просто глобальная очередь из таких же перекошенных лиц. Тихонечко сижу и жду. Досидела до 15:00, успешно всё сделала. Радостная, спускаюсь в кабинет хирурга, который работает до 14:30. Терпение начинает кончаться, а от количества обезболивающего начинает мутить. Но делать нечего — иду понуро домой.

День третий. Терпеливо сажусь в очередь к хирургу, достаю только что забранный рентген, от нечего делать пытаюсь рассмотреть, что же болит, так как я уже похожа на зомби, не спав две ночи и с синей рукой. Вижу аккуратно так сломанный в двух местах средний палец. Просто замечательно!

Хирург оказался отличным мужиком. Посмеялись вместе: гипс мне наложили только на один палец в характерном жесте. Так я и проходила месяц, выражая своё отношение к отечественной медицинской помощи.

У меня есть вопрос к тем двум тётечкам с чаем: а человека со сломанной ногой, который проходил все круги ада вместе со мной, вы по той же причине выгнали, что это мелочь? Что же не мелочь, по-вашему?




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.oppps.ru/ Oreninga

    У нас травм пункт ночью дежурит обязательно.

    • http://oppps.ru Optimist

      До вашего далековато будет…)))



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //