Иммитация афганской деревни в Германии

В Баварии существует военная тренировочная база, в которой сымитирована жизнь афганской деревни.

Афганцев в ней играют окрестные немецкие мужики, а общению с ними, а также штурму их лачуг обучаются бойцы стран НАТО. За год через этот «косплей» проходили тысячи солдат.

В баварском местечке Hohenfels существует американская база, где базируется в основном 173-я военно-воздушная дивизия США. Однако с началом войны в Афганистане здесь была выстроена «афганская деревня» – в ней американцы и другие солдаты стран НАТО (от немцев и англичан до румын, словенцев и литовцев) имитируют жизнь и боевые действия, которые, как им кажется, им придётся вести в настоящем Афганистане.

В частности, солдаты учатся в этой «афганской деревне» штурмовать дома, обезвреживать бомбы под машинами, вести бой в условиях плотной застройки.

Но также большое значение придаётся и «работе с населением». Солдаты НАТО учатся связывать пленников, вести их допрос, стрелять по мужчинам – стараясь не задеть женщин и детей.

Роль «афганцев» играют немцы из окрестных деревень. Этот тренировочный центр дал им хорошую подработку – НАТО платит 60-80 евро за 4-участие в «косплее». Для большей натуральности немцев одевают в афганские одежды, а некоторых, самых способных, даже обучили азам языка афганских племён (фарси, узбекский и т.д.) – они участвуют в имитации допросов. Актёрам со знанием языков платят повышенную ставку – до 100 евро за 4 часа имитации туземной жизни.



Фотографии этих немцев, играющих «афганцев», сделал фотограф Эрик Уайт:


Ниже фото типичных учений войск НАТО в «афганской деревне» Hohenfels:


Ниже фото учений румынских и словенских солдат в тренировочном «афганском» центре:


Очень обидно, что такие проекты проходят мимо России. В России тоже уже есть база НАТО – в Ульяновске, и там местные жители могли бы играть «афганцев» даже за меньшие деньги, чем те же немцы (к примеру, за 30-40 евро в день вместо 60-80, что получают немцы). И при тех же расходах американцы и прочая западная военщина могла бы собрать в таких этнографических деревнях тысячи людей, что было бы максимально приближено к настоящим афганским условиям.

А если использовать гастарбайтеров, осевших в России (тех же таджиков и узбеков – тем более что представители этих наций составляют более трети населения Афганистана), то американцы ещё больше смогли бы удешевить свой косплей.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //