Икра из лука


«Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная» – эту фразу из советского кинофильма знают, наверное, почти все. А вот о том, что икра бывает еще и луковой, скорей всего слышали лишь немногие. И хотя в состав ее входит самый обычный репчатый лук, назвать это блюдо обычным не повернется язык ни у кого, особенно же у тех, кому довелось его попробовать.

Пикантный кисло-сладкий вкус икры из лука ничем не уступает вкусу других овощных закусок, даже наоборот – луковая икра универсальна и идеальна во всех отношениях. Ее можно намазывать на хлеб, просто есть ложками в качестве гарнира к мясу или же фаршировать ею блинчики.

Ингредиенты (10 порции)

Лук - 1 кг
Перец болгарский желтый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Белый хлеб - 3 кус.
Томатная паста - 0.5 стак.
Масло растительное - По вкусу
уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления

Лук и перец очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Сухари тоже натереть на терке.

Обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту и сухари.

Тушить полчаса, потом посолить и добавить уксус. Разложить по чистым банкам.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //