И всё, моя карьера колумнистки оборвалась на взлете


Все соцсети буквально кишат колумнистками - куда ни ткнешь, обязательно напорешься на "ой, зырьте, моя новая колонка".

Ресурсы разные - кто-то пишет для женского глянца в интернет-версии, кто-то для сайтов с загадочными названиями что-то типа домовушка.

В моей вселенной день колумнистки выглядит так. Хотя, блин, о чем я. Думаю, во всех вселенных день колумнистки выглядит одинаково, и только во вселенных колумнисток, подозреваю, несколько иначе.

В общем, в этом моем идеальном дне колумнистки присутствуют обязательно пушистые тапочки, огромная чашка дымящегося кофе (американо и без всякого там молока), потом красивые туфли, плащ, шарф, пушистые волосы, легкий дождик за окном кафе, где колумнистка, сидя за бокалом вина и легким салатом, пишет свою колонку.

Она обязательно сидит рядом с окном, окна вообще в колумнистическом деле очень важны, они обязательно должны быть французскими, ну то есть, от пола до потолка, а там, по ту сторону окон, бегут неуклюже пешеходы по лужам. Колумнистка, написав колонку, откидывается на спинку стула и закуривает тонкую ароматную сигаретку. Я помню про ограничения курения, но мы ведь в моей колумнистической вселенной, так что не надо мне тут.

Вечером колумнистка, сменив платье на другое платье, накинув новый плащ, внезапно - без вот этих вот неуклюжих телодвижений на парковке или, упаси господи, общественного транспорта, пусть будет телепортация - оказывается на каком-либо светском рауте. Скорее всего, это выставка популярного художника, картины, инсталляции из колючей проволоки и конфетных фантиков, приятная публика, разговаривающая тихими голосами, колумнистка ходит, отпивает мелкими глоточками из высокого бокала шампанское, наблюдает пару сценок, додумывает их - материал для очередной колонки.

Ночью колмунистка в пушистых тапочках проходит в шикарную ванную комнату, авторский кафель, миллион таинственных пузырьков, проводит широкой расческой по волосам, а у ног ее - идеальный мохнатый котик, в тон тапочкам.

Между прочим, последние 16 лет я мечтаю быть колумнисткой. Готова обойтись без тапочек и винища и даже кафе, но мироздание похохатывает в усы. За все это долгое время меня попросили позаимствовать пост один лишь только раз - на безвозмездной основе. Потом на той же основе, только молча, спи@дили еще несколько постов. И все. Вся моя карьера колумнистки оборвалась на взлете.

Сижу вот, пишу теперь про всякую хрень, вечером прихожу домой, мою посуду, готовлю ужин, жду сожителя с пьянки, а где-то там, за семью снегами, за тремя морями, за пятью тропинками живут настоящие колумнистки. Эх...




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //