И твоя жизнь заиграет новыми красками…


Пролил кофе, не завелась машина, нагрубил охранник — и твой день насмарку?! После историй героев этой статьи жизнь заиграет для тебя новыми красками.

Жизнь любого человека периодически подкидывает хозяину сюрпризы, без которых вполне можно было бы и обойтись. Однако некоторым все-таки приходится туже, чем всем остальным. Нет-нет, мы вовсе не говорим, что ты напрасно жалуешься на свои невзгоды — мы просто предлагаем взглянуть на все под другим углом. Тебя что-то выводит из себя – на работе наорал начальник, обед пережарен, новый смартфон тормозит.

И вдруг по дороге с обеденного перерыва ты проходишь мимо полузамерзшего бомжа — и тут же понимаешь, у кого из вас действительно проблемы. Такие напоминания всегда мигом возвращают в реальность. Не пристало жаловаться на несправедливость во Вселенной, когда ты так далеко ото ее дна. Вот тебе несколько примеров распространенных жалоб людей, которые считают, что у них не задался день. Давай сравним их с теми, у кого день действительно пошел наперекосяк.

«Стаканчик с кофе был плохо закрыт, я изгадил кофе мои ослепительные бежевые брюки. День был безнадежно испорчен с самого утра».

Эта история вряд ли потрясла бы Рика Меги, который однажды подобрал попутчика в малонаселенной местности в Австралии, тот его отравил и оставил умирать на дороге. Меги скитался по безлюдным местам почти три месяца, питаясь лягушками, ящерицами, пиявками и собственной мочой. Когда его наконец обнаружил местный фермер, он потерял больше половины своего веса. Впрочем, кофе на брюках — это, конечно, тоже неприятно.

«Я сижу на совещании, которое должно занять час. Но я знаю, что оно займет все три, потому что так бывает всегда, и на этих встречах всегда дико скучно. Я даже не могу заглянуть в соцсети на своем телефоне, потому что начальник бросает на меня укоризненные взгляды».

Да что ты говоришь! Целых три часа пришлось просидеть??? Жуть! Почти также не повезло Харрисону Окини, которому пришлось просидеть три дня в буксире, затонувшем в Атлантике в 12 милях от берегов Нигерии. Все члены его команды утонули, а он смог найти крошечный карман с воздухом внутри корабля. У парня не было ни крошки еды, а рядом с ним рыбы уже пожирали его мертвых коллег. Так что ты там говорил про свое совещание?

«Моя машина в ремонте — что-то с коробкой, я даже не знаю что именно. И мне дали подменную тачку с неработающей магнитолой! Даже радио по дороге на работу не послушать, вот такая поганая житуха».

Джон Бойер уж точно знает, что такое неприятности с автомобилем. Он ехал пассажиром в кроссовере своего друга, машина пробила отбойник и несколько раз перевернулась. Бойера отправили на скорой в больницу, где после рентгена поставили диагноз «внутренее обезглавливание». Его череп был полностью оторван от позвоночника, и держался только на коже и сухожилиях. Как Джон выжил – непонятно, но теперь он знает, каково быть обезглавленным. Надеемся, твою машину скоро починят.

«Моя жена пригласила на ужин знакомое семейство, а я их терпеть не могу! И вот теперь они придут в нашу квартиру, будут есть нашу еду и пить наше вино! И все потому, что наши 4-летние дети дружат, а я, видите ли, должен весь вечер выдавливать из себя улыбки».

Твоя боль знакома Эдуардо Гарсии. Во время похода в штате Монтана он обнаружил мертвого медведя, который лежал на оборванном электрическом проводе. Когда парень безрассудно прикоснулся к животному, его ударило током в 2400 вольт. Гарсии потребовалась 21 операция, включая ампутацию левой руки и установку нескольких заплат на черепе. А еще во время одной из операций врачи обнаружили у него рак яичек на второй стадии. Так что ты уж как-нибудь постарайся быть сегодня повежливее!

«В выходные придется заехать к родителям — это просто не выносимо! Моя мама вечно все критикует и пилит меня, что я занимаюсь не тем делом, а папа опять начнет свои сумасшедшие разговоры о политике. Кому это нужно? Опять же, пробки — в пятницу вечером из города не выбраться!»

Мовсес Ханешян понимает все о трудностях семейных отношений. Для него все началось во время геноцида армян в Турции. 105-летний Ханешян, которому тогда было всего пять лет, помнит, как откуда ни возьмись появились солдаты с ружьями, а потом его мама пропала и уже не вернулась никогда. «Я держал отца за руку, – рассказал он в интервью Guardian в апреле этого года. – Мы шли куда-то, и дорога была усеяна трупами». Так что не гневи высшие силы и отправляйся-ка к родным: сам знаешь, что несмотря на все нравоучения, они желают тебе только добра.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //