Говядина и свинина из пробирки


Компания Memphis Meats из Сан-Франциско (США) обещает в ближайшее время наладить промышленный выпуск выращенной в лаборатории свинины и говядины.

Искусственное мясо планируется выращивать в лабораторных биореакторах из стволовых клеток животных с применением питательных веществ.

Основной целью проекта является революция в животноводстве, которое на сегодняшний день использует огромную часть земель и потребляет треть произведённого в мире зерна.

Для выращивания свинины и говядины потребуется совсем немного биоматериала — эмбриональной сыворотки, в результате чего производство мяса получится почти безотходным.

Memphis Meats уже презентовала первую партию искусственно выращенных фрикаделек и теперь обсуждает нюансы их коммерческой продажи с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США.

Чуть позже компания обещает подробно рассказать о своих планах по развитию искусственного животноводства, а на прилавках выращенное мясо должно появиться в течение ближайших трёх лет.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //