Вкуснейший таратор или болгарская окрошка


Летом в жару, самое то. Хочется окрошки, но не хочется возиться? Таратор заменяет её с легкостью. Вкусно, быстро! И летом так освежает! Таратор - холодный суп из огурцов и молочной составляющей, очень любимый всеми болгарами и теми, кто попробовал его один раз...

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4



Ингредиенты для "Таратор"

Огурец — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Орехи грецкие — 0.5 стак. (можно и не добавлять)
Кефир — 1 л + 0,5 литра воды (можно и даже лучше - 1 литр кефира + 0,5 окрошечной сыворотки)
Масло оливковое — 2 ст. л. (кто не любит можно не добавлять)
Соль
Укроп

Огурец трем на терке. Чеснок прессуем чеснокодавкой в размельченные в крошку (ступкой) грецкие орехи. Все продукты смешиваем, добавляем кефир, окрошечную сыворотку (можно заменить сыворотку минеральной водой), масло, соль и укроп. Перед подачей добавляем несколько кусочков льда.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //