Вкуснейший таратор или болгарская окрошка


Летом в жару, самое то. Хочется окрошки, но не хочется возиться? Таратор заменяет её с легкостью. Вкусно, быстро! И летом так освежает! Таратор - холодный суп из огурцов и молочной составляющей, очень любимый всеми болгарами и теми, кто попробовал его один раз...

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Таратор"

Огурец — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Орехи грецкие — 0.5 стак. (можно и не добавлять)
Кефир — 1 л + 0,5 литра воды (можно и даже лучше - 1 литр кефира + 0,5 окрошечной сыворотки)
Масло оливковое — 2 ст. л. (кто не любит можно не добавлять)
Соль
Укроп

Огурец трем на терке. Чеснок прессуем чеснокодавкой в размельченные в крошку (ступкой) грецкие орехи. Все продукты смешиваем, добавляем кефир, окрошечную сыворотку (можно заменить сыворотку минеральной водой), масло, соль и укроп. Перед подачей добавляем несколько кусочков льда.






Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    и ещо на стол поставить мой пирожок с фасолью и куройhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gif
    В прошлом году ,кстати угощали из белорусской кухни чем то подобным,только без кефира.свёкла там ещо была.

    • http://oppps.ru/ STEALS

      Тебя свикольником угащалиhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie5.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie5.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie5.gif

      • http://oppps.ru/ Ливняша

        Патом живот вздуецца как воздушный шарикhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril.gif

        • http://oppps.ru/ STEALS

          Ни вздуицца. У мя на весь дом ТАКИЕ запахи. Я сам с ума схажу аж!http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gif

          • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

            до чёртиковhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifлан,пошла печатать эпикризыhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/nakone.gif

            • http://oppps.ru/ Ливняша

              куда ты их пичатаешь?

              • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

                в истории болезни..http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doktor.gif

        • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

          агаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gif

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    чиво -ага?? во скоко народу пришло))) вздуиццо….http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gif

    • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

      http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gif

    • http://oppps.ru/ STEALS

      Зато вкусна. Я заценил Первый раз ел и зацынилhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/nakone.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/nakone.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/nakone.gif

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    давно поел?)))))))))))))))))))))))))http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tost.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tost.gif

  • Татьяна

    Такой суп каждое лето частый гость на нашем столе. Как минимум два раза в неделю готовим его, но немного по другому. Огурцы я нарезаю маленькими кубиками, добавляю много зелени, все что есть: зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, фенхель и т.д. Чеснок растираю в ступке, добавляю соль, перец, растительное масло, лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы все ингредиенты «подружились» и пусть постоит 15-39 минут. Выливаю холодный кефир и сыворотку или просто охлажденную кипяченую воду. Едим сразу



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //