Готовим крем-брюле

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Совершенно случайно нашла рецепт в интернете и решила попробовать приготовить свой любимый десерт в домашних условиях. И нужно то всего ничего, сладкие жирные сливки (38%). Сахар + ванильный сахар и яичные желтки и немного коричневого сахара для карамели.

Сливки нагреваем в кастрюле до горячего, но некипящего состояния.


Желтки перемешиваем с сахаром (вилкой, так чтобы сахар растворился, но не образовалось ненужных пузырьков воздуха).


Порциями вливаем в желтки с сахаром сливки. перемешиваем все это опять же вилкой.

Разливаем желтково- сливочную массу по керамическим формам и ставим в глубокий противень.

В противень наливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины формочек. Ставим противень в духовку на 25 минут при 175C. (крем должен с хватиться, а серединка, дрожать при покачивании формочки) Достаем формочки, остужаем их на сухой поверхности и ставим на полтора- два часа в холодильник.

Достаем крем брюле из холодильника, посыпаем коричневым сахаром и ставим на 5-7 минут в духовку под гриль максимальной температуры (250).

Вынимаем и снова остужаем в холодильнике. Десерт готов!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //