Готичные картины Кевинa Бестa (Kevin Best)

Фотограф Кевин Бест (Kevin Best) родом из Пэддингтона - пригорода солнечного Сиднея, но интересы его лежат в области мрачного и таинственного. "Мои главные страсти - это натюрморт и сюрреализм", - утвеждает Бест; здесь как раз уместно вспомнить, что русское слово "натюрморт" означает, буквально, "мертвая природа".

Кевин Бест родился в Новой Зеландии - которая, как известно, получила свое имя в честь Зеландии, провинции Нидерландов. Так что сам Бог велел фотографу увлечься творчеством старых голландских мастеров. Слепо копировать Рембрандта, Бакхейзена, Троста, Вермеера и других представителей "Золотого века" Бест не стал - новозеландец решил творчески переосмыслить их бессмертное наследие.


Большая часть предметов, которые фотографирует Бест, - аутентичный антиквариат времен "Золотого века". Если фотографу не удается разыскать точный аналог кинжала или кубка, замеченного на картине XVII столетия, он делает детальную копию этого аксессуара своими руками.

Как отмечают критики, Бест отличается "энциклопедическими познаниями" в области классического искусства и бытовой утвари нового времени - он знает историю каждой вещи, которую можно увидеть на картинах того же Рембрандта и которые появляются на его фотографиях. Музеи и престижные арт-конкурсы Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатов уже неоднократно отмечали достижения Беста.

Кевин Бест со своим циклом Still Life - не единственный художник современности, которого вдохновляют бессмертные полотна Рембрандта и Вермеера. Тем не менее, как отметила организация American Photo еще в 2009 году, именно в его работах "по-настоящему оживают тонкий реализм и теплое освещение картин Золотого века".







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //