Горячий засол сала


Вкуснятина получается.

ЧТО НУЖНО :

Вода — 1 л
Свиное мясо с прослойками сала — 1 кг
Луковая шелуха — 3 — 5 горсти

Лавровый лист — 2 -3 шт.
Чеснок — большая головка
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный или красный и специи ( по вкусу)

КАК СДЕЛАТЬ :

— Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте на огонь .

— Только в кипящую воду , кладите мытое сало варить = 30 -40 минут.

— Снимите мясо/сало с огня и оставьте его на ночь пропитаться в отваре .

— Затем вытащите мясо/сало из рассола и обсушите его.

— Пока сало сохнет , порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным или красным перцем и не забудьте добавить любые ваши любимые специи .

— Обсохшее сало натрите получившейся смесью из чеснока, перца и ваших любимых специй, заверните его в полотенце и отправьте в холодильник на 2 дня. Пусть сало там сушится и пропитывается/маринуется.




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/588629872144 Леха Карпов

    хммм… солидарен с предыдущим оратором — зачем долго так? обычно хватает 4х минут кипения — а дальше пусть за ушами трешшшит)))

  • http://vk.com/id194069070 Ольга Волова

    если варить сало, то пользы вообще никакой не будет. есть куча других легких и хороших способов, зачем оригинальничать?



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //