Город — курорт со дна соляного озера

Город Epecuen, расположенный в аргентинских сельскохозяйственных угодьях к юго-западу от Буэнос-Айреса, был когда-то шумным курортом у озера с населением более 5000 человек. Более четверти века назад он был затоплен водами близлежащего озера и до недавнего времени оставался под водой. Теперь же город, наконец-то, показался на суше.

Основанный в 1920 году возле озера Epecuen, город пользовался популярностью у туристов и принимал, по крайней мере, 20 000 посетителей каждый сезон. Его главной достопримечательностью было соленое озеро, в котором содержится в 10 раз больше соли, чем в океане.



Согласно местной легенде, озеро настолько соленое, потому что состояло из слез великого вождя, который тосковал по своей возлюбленной. Воды озера, как полагают, способны лечить депрессию, ревматизм, кожные заболевания, анемию и даже сахарный диабет.


Тысячи посетителей приезжали на поезде из столицы, чтобы отдохнуть в морских ваннах и спа-центрах города. Туристы в основном состояли из большой еврейской общины Буэнос-Айреса, потому что курорт напоминал им о Мертвом море в Израиле. В городе было почти 300 объектов процветающего бизнеса - в том числе гостевых домов, домиков, гостиниц и других учреждений, сосредоточенных вокруг туристической торговли. К сожалению, в 1985 году произошла катастрофа - красивый город был затоплен после проливных дождей. Вода быстро подмыла хлипкую подпорную стенку и потекла на улицы. Люди бежали с тем, что смогли унести, а вода озера погрузила небольшую общину под почти 10 метров коррозионной соленой воды.

Бывшая жительница Норма Берг, которая жила в Epecuen до потопа, вспоминает это событие и по сей день. "У меня была куча кошек и собак, и они убежали за пару дней до потопа, и я никогда их больше не видела," сказала она. "Я думаю, что мои домашние питомцы почувствовали, что будет потоп".

Спустя много лет вода медленно отступила, обнажив разрушительные руины некогда прекрасного городка. Бетонный щебень покрыл почти каждый дюйм земли, и Epecuen теперь выглядит как пост-апокалиптический город.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //