Голубцы для ленивых

В который раз убеждаюсь, что любое элементарное блюдо, которое готовится, с завидной регулярностью, у одной хозяйки, может быть совершенно новым и необычным у другой. Поэтому, смело предлагаю рецепт ленивых голубцов, надеюсь для кого-то этот рецепт будет находкой.


Продукты:

фарш мясной — 300 г
лук — 1 шт
капуста белокочанная — 1 кг
рис сырой — 200г
томат-паста — 2 ст.л.
соль
хмели-сунели
перец горький
растительное масло — 100 мл
сливочное масло — 2 ст.л.
вяленые помидоры (не обязательно) — 3 шт
петрушка

Приготовление:

Сразу скажу, что ленивые голубцы готовятся быстро ( по сравнению с классическими) и легко.

Поэтому и является таким популярным, среди многих хозяек.

В чугунную посуду или толстостенную кастрюлю отправляем жариться фарш, на растительном масле.

Режем кубиком лук и отправляем к фаршу. Сюда же можно тертую морковь, но у меня ребенок тогда не будет есть.

Тем временем, промываем рис и шинкуем капусту.

Когда лук немного подрумянится, добавляем рис и помешивая , доводим до прозрачности.

Кстати, рис для плова и ленивых голубцов я беру всегда круглый.

Следите за наличием растительного масла, если мясо постное, добавьте еще немного.

У меня была жирная свинина, поэтому не было необходимости.

Немного подсолим и добавим томатную пасту/помидоры без кожицы.

Перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыло на 3 пальца (чуть больше, чем обычно для плова).

Спустя 3-5 минут, добавляем нашинкованную капусту. Рис готовится практически столько, сколько капуста, поэтому не перевариваем его.

Все равномерно перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 15 минут.

В ленивые голубцы я всегда добавляю сливочное масло, оно придает сливочный вкус и аромат.

Да и вкуснее голубцы не постные, а в меру (! )жирные.

Простите меня, сторонники диетического питания .

Добавляем хмели-сунели, лавровый лист

и немного красного горького перчика.

Накрываем крышкой и выключаем.

Блюдо «дойдет» и вся жидкость впитается.

При подаче, посыпаем рубленной зеленью

и вялеными помидорами (куда же я без них)

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    Это вещьhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril.gifя вчера за день 1 кг квашеной капусты умялаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie.gif

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    овощное рагу не это?я обычно всякого нателепаю и тушу..вкусна.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril.gif

  • Радуга.

    нифига се!!Ну ты накрутил с сылками!!Я всёсобираюс эти голубцы сделать,и забываю какhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifеле нашла теперь.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril.gif



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //