Глинтвейн для Нового Года. Вкусно, просто, полезно

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Горячее вино, корица, фрукты, сахар… Все предельно просто, но эта простота завоевала сердца гурманов еще в Средние века. Главный секрет глинтвейна тоже прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня.

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира.

Об одном только упоминании названия «глинтвейн» у большинства начинают течь слюнки. Такая реакция организма, безусловно, обусловлена его гастрономическими особенностями – он достаточно горячий, обладает ярким вкусом, с острым и пряным оттенком.

Именно многообразие вкусовых ощущений и делает глинтвейн столь оригинальным напитком, при этом вариативность различных добавок достаточно многогранна. И если вникнуть в саму суть – все компоненты данного напитка обладают определенными полезными свойствами и, сливаясь в единый гармоничный состав, воплощают собой своего рода «витаминный коктейль».

В первую очередь, глинтвейн обладает такими полезными свойствами:
1) Весьма эффективен в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом;
2) Восстанавливает жизненные силы и нормализует обмен веществ;
3) Применяется как лекарственное средство в борьбе с кашлем, насморком, бронхитом и воспалением легких;
4) Незаменим при переохлаждении;
5) Помогает при бессоннице, психическом истощении и депрессии;
6) Обладает бактерицидными свойствами и благотворно влияет на желудок и кишечную флору.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //