Гета


По тускло освещенному факелами коридору неторопливо шествовало белое привидение. Черные, но, будто присыпанные пеплом, длинные лохмы спускались ниже пояса, а водянисто-серые глаза горели в предвкушении чужого страха.

В темной, но просторной и роскошно обставленной комнате без окон по всем канонам жанра почивала прекрасная невинная дева. В длинном белом платье, она лежала на широкой деревянной кровати с балдахином. Черные шелковистые волосы длинными лентами разметались по подушке, а ресницы слегка подрагивали, будто чувствуя предстоящую опасность.

Тихо и медленно отворилась дверь в спальную комнату, и в помещение бесшумно скользнуло привидение. Оно подлетело к мирно спящей девице и...

- Фест, тебе что, делать нечего? - послышался невозмутимый голос, принадлежащий той самой деве, которая, кстати, так и не открыла глаза.

- Черт, я просто хотел пожелать тебе доброй ночи, Гета!

- Пожелал? Молодец! Я спать хочу.

Молчание.

- Слушай, откуда дует? - приоткрылся один глаз. - А дверь зачем понадобилось открывать? Ты же призрак! - возмутилась девушка, посмотрев в сторону открытой двери. - Без театральности уже никуда?

- Привычка, - буркнуло привидение.

- И вообще, перестань так громко топать, я уснуть не могу! - открылся второй глаз...

- Да я вообще бесшумно шагаю! - возмутился Фест. - И я не виноват, что у тебя суперзрение и суперслух! Ах да, и супернюх!

- А ты завидуешь, да? - сузила глаза девушка.

- Вот еще! - хмыкнул призрак.

Спустя минуту.

- Гета, перестань на меня так смотреть! Ну, да, я тебе завидую! Но ты сама подумай: ты - понятно, кто - вампир, а я? Вампиризрак или призрампир? Что ты хохочешь, я тебя спрашиваю!

- Прости, я просто не думала раньше, как тебя называть!

Фест покачал головой:

- Э-эх, еще подругой называется!

- Какой друг, такая подруга! - отозвалась вампирша. - Нечего было меня будить в... - она посмотрела на настенные часы и в абсолютной темноте разглядела стрелки, - в восемь часов утра. Я, между прочим, не так давно с прогулки вернулась. У меня по расписанию ночь.

- Да я бы и не заходил, - махнул рукой призрак и с размаху плюхнулся на кровать. - Там к тебе очередной поклонник пришел!

Гета раздраженно зарычала и сунула голову под подушку.

- Скажи, пусть проваливает! - раздался оттуда приглушенный голос.

- Как я ему это скажу? Он к тебе не на свидание пришел, а серьезно поговорить!

- С осиновым колом за пазухой?

- Ну хорошо, не поговорить, - сдался Фест, - а немножко прибить. Но сути это не меняет. Я же не буду просить его подождать до вечера?
- Почему? - наивно поинтересовалась вампирша.

- Потому, - отрезал призрак. - Он гость? Гость. Пусть и с не очень хорошими намерениями. Иди, встречай.

* * *

С громким скрежетом отворилась калитка ворот средневекового замка. Ночью здесь вились вороны и сверкали молнии, теперь же это был среднестатистический замок с большим количеством окошек и несколькими башнями. Из-за громоздких ворот показалась хрупкая девичья фигурка.

Рыцарь был в недоумении. В ближайшем селении ему сказали, что здесь вот уже сколько лет живет кровопийца. Он ожидал увидеть перед собой клыкасто-зубастое злобное чудовище. А он что видит? Милое личико, молочно-белая кожа, большие глаза, окруженные пушистыми ресницами, алые губки... Он действительно не знал, что ему делать. А потом он подумал и...

- Я спасу тебя, прекрасная незнакомка! - выдал рыцарь и принялся яростно размахивать мечом. - Говори, где твой мучитель?

"...И я порублю его в капусту!" - хотелось добавить Гете.

- Друг мой, - заставила себя вежливо ответить девушка. - Я уважаю твое благородство и смелость, но будь добр, уйди-ка отсюда подобру-поздорову!

- Не бойся, злодей не сможет тебе ничего сделать! Я тебя защитю... защищу... Я не дам тебя в обиду! - пафосно провозгласил рыцарь, пришпорил коня и с боевым кличем кинулся к воротам.

Рыцарь был уже почти у ворот, когда понял, что девушка не собирается отходить в сторону. Кое-как остановив коня, он спрыгнул на землю, поднял меч и сказал:

- Веди меня в жилище душегуба, юная дева!

Юная дева была возмущена:

- Уйди отсюда, славный рыцарь, ради бога!

Мужчина немного подумал и решил:

- Нет! Я дал клятву помогать людям!

У-у, как все запущено... Да люди жалуются скорее из принципа. Она почти никого и не трогает. Так, по праздникам иногда бывает... Но ведь она совсем чуть-чуть! Что им, крови жалко что ли? В общем, живут они относительно мирно, но проезжающим мимо рыцарям обычно жалуются. Причем не из-за того, что действительно хотят от нее избавиться, нет, а из-за того, что хотят посмотреть, чем все закончится. Обычно все "рыцари" уезжали после ее настоятельной просьбы.

- Ну так где злодей? - напомнил о себе предмет ее размышлений.

- Перед тобой, - честно ответила та.

Мужчина послушно заозирался, но увидел только жука под ногами. Смущенно отпихнув его сторону, он сдался и переспросил:

- Где?

- Здесь.

На рыцаря было жалко смотреть - он явно не понимал, в чем дело. Гета решила его пощадить и пояснила:

- Я злодей.

- Ты? - недоверчиво переспросил тот.

- Ну да, я вампир, - подтвердила девушка и протянула руку. - Приятно познакомиться.

Он внимательно посмотрел на предложенную часть тела, подумал и...

- Я спасу тебя, прекрасная дева! Где та ведьма, что наслала на тебя столь страшное проклятие?

"Это уже не лечится", - поняла Гета и клыкасто улыбнулась. Воин дрогнул, но устоял.

- Так что, тебя спасать не надо что ли? - разочарованно спросил он.

Вампирша отрицательно помотала головой:

- И прибивать меня тоже не советую. В лучшем случае отделаешься переломами.

Рыцарь тяжко вздохнул и уже собрался уходить... Но Фест выбрал именно этот момент, чтобы показать свою физиономию за спиной Геты. С криком: "Попался, гад!" рыцарь уже в который раз поднял меч. Девушка предусмотрительно отошла в сторону, воин промчался мимо нее и со всей силы саданул по призраку. Меч, естественно, прошел сквозь него.

Брезгливо осмотрев холодное оружие, Фест начал медленно поднимать голову. Воин уже понял, что облажался, но решил не сдаваться. Достав из-за пазухи осиновый кол (Гета отошла еще подальше), он направил его в сердце призрака, но... безуспешно. Фест ведь уже умер, и теперь из него получился шикарный "вампиризрак", как он изволил сегодня выразиться.

Деликатно кашлянув, привидение попросило убрать с дороги меч с колом и убраться отсюда побыстрее. Гета его всячески поддерживала - она все еще хотела спать.

- Ну так я пойду? - грустно спросил рыцарь.

Вампирша и призрак дружно кивнули. Но в этот момент... откуда-то из леса раздался жуткий, леденящий кровь вой. Ведь говорили же семейству оборотней не выть так громко, тем более днем, и вот...

Издав боевой клич, рыцарь бросился в сторону леса...

- Спокойной ночи, Фест... - зевнула Гета. - Расскажешь потом, чем все закончилось?

- Обязательно, - ухмыльнулся призрак и полетел в лес досматривать спектакль.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //