Газ за рубли. Многие встанут раком

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Недружественным странам газ теперь покупать можно только за рубли… А это значит, надо прийти в банк РФ и открыть расчетный счёт. Правильно? То есть заполнить все анкеты, приложить все документы, ответить на все вопросы, пройти процедуру проверки безопасности банка… Комплайнс, как говорят за океаном… В Российском банке, заметьте, а не в Сосьете, прости господи, Женераль и не UBS, ни к ночи он будет упомянут! Резидент недружественной страны должен быть признан банком РФ безопасным, честным, открытым, не вызывающим подозрений в преступности полученных доходов, не призывающим к насильственному изменению строя в России или к террору в отношении представителей власти и граждан…

Нет, если я не прав, и в России свободно может открыть счёт лицо, не признающее территориальной целостности РФ, призывающее к насильственному свержению власти - поправьте!

Неудобно как-​то получится, если окажется, что резидент недружественной страны, открывающий счёт в РФ, дискриминировал русских за пределами РФ, наклеивал на входные двери смешные стикеры с перечеркнутой свиньей, размалеванной в триколор, разрывал в одностороннем порядке контракты с русскими предприятиями и частными лицами, арестовывал имущество и деньги резидентов РФ, вводил всякие разные санкции против России орально или мануально… Такому претенденту не повезет на открытие счета прямо в момент подачи документов в российский банк!

Но закавыка не только в этом. Допустим, такого человека (организацию) в недружественной стране таки найдут! И сразу получится правовая коллизия! Дело в том, что лицо НЕ осуждающее Россию и её властные органы, НЕ поддерживающее санкции против России, НЕ приложившее руку и язык к осуждению РФ, одномоментно становится уголовником в собственной стране именно за всё вышесказанное. Ибо в соответствии с ураганно принятыми поправками в законодательство недружественных к России стран, мало угрюмо молчать, требуется энергично поддакивать. То есть потенциальный клиент банка РФ, относящийся лояльно к России, автоматически становится лицом нерукопожатным и подсанкционным у себя на Родине.

В настоящее время эта коллизия не решается. Точнее, она может быть расшита только двумя способами – отменой в недружественных странах антироссийских санкций и законов, обязывающих граждан и предприятия их поддерживать, или изменением банковского законодательства РФ с разрешением открывать счета нерезидентам, призывающим к свержению законной власти РФ, не признающим её территориальную целостность, покушающимся на экономические и политический суверенитет страны.

Интересный вопрос, не правда ли? И не единственный!

Предположим, счёт открыт, ММВБ дало зеленый свет на покупку рублей. Сразу встаёт следующий вопрос – а как? По заветам кота Матроскина, «для того, чтобы продать что-​нибудь ненужное, надо сначала купить что-​нибудь ненужное». А что такого интересного может быть у нерезидента недружественной страны? Валюта? Ну, возможно. Деньги – тоже товар. Только кому и зачем она нужна? Российским импортерам, после того, как в Россию запретили из недружественных стран завозить даже ржавые гвозди, она нафиг сдалась.

Тогда остаётся ход старым, добрым конём, который борозды не портит – завезти в РФ какой-​то товар, продать его за рубли, на рубли купить газ, увезти газ… Стоп! Самый полный стоп! Какие нахрен завозы в Россию товара, если у нас экономическая война, вой с болот и эмбарго? Даже при попытке вытворить этакое, власти недружественной страны будут просто обязаны арестовать инициатора такой сделки и предать самой позорной казни за попытку подумать о восстановлении нормальных торговых связей со «страной-​агрессором». Тюрьма-​суд-семь лет расстрелов через повешение, не меньше!

Уфф, куда не кинь, везде блин… И это ведь ещё без обозрения долгосрочных последствий, без тайных мыслей о возможном изменении курса рубля к фиатным валютам, которые для России уже и не фиатные, а так… бонистика и нумизматика, "предания старины глубокой". И что делать, если вдруг завтра курс рубля к доллару окажется вполне советским? Как жить дальше при стоимости газа 120 000 рублей за 1 000 кубометров и курсе обмен 1 евро = 1 рублю? Что, такого не может быть? Знаете, после бегства за границу Чубайса уже всё может…

(с) Сергей Васильев


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2022   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //