Гастрономическое путешествие: Барселона
Барселона - столица Каталонии. Отправляясь в путешествие по этому городу, вы получаете шанс познакомиться с удивительной кухней региона. Это блюда из рыбы, мяса, овощей, ароматы восточных специй, уникальные десерты и напитки.
Несмотря на то, что Каталония входит в состав Испании, регион отличается самобытностью. Каталонская кухня объединяет традиции многих народов – французов, итальянцев и даже арабов, при этом есть в ней что-то неповторимое, особенное. Во время режима Франко независимость Каталонии всячески подавлялась. Поэтому последние десятилетия культура региона активно возрождается.
Вспоминаются и старые кулинарные традиции.
Столицей Каталонии является Барселона. Туда проще всего отправиться, чтобы познакомиться с местной кухней. Лучше всего ехать в самостоятельное путешествие. Испания – гостеприимная страна, все просто и понятно, в городе барселона как добраться из аэропорта в центр города вопроса не возникает.
Без словаря в ресторанах Барселоны вам не обойтись, поэтому приведем примеры национальных блюд, которые нужно попробовать.
- Pa Amb Tomaquet – закуска, представляющая собой хлеб, натертый томатами и оливковым маслом со специями.
- Botifarra – колбаски из рубленого мяса.
- Suquet de Peix – очень вкусный рыбный суп!
- Tortilla – картофель, запеченный с яйцами и обжаренным луком.
- Mar I Muntanya – рагу из мяса и рыбы. Сочетание мяса и рыбы в одном блюде – характерная особенность каталонской кухни. Например, известное блюдо paella (паэлья) часто готовится из курицы и морепродуктов и называется paella mixta.
- Cap i pota – рагу из свиных ног и головы.
- Escudella – тушеное мясо с фасолью, капустой и картофелем в бульоне.
- Fideu as – мелкая лапша с морепродуктами.
Во все блюда добавляют разные соусы, для приготовления которых используются травы и орехи. Например, соус picado (состав: чеснок, петрушка, молотый миндаль и лесной орех), соус aho blanco (винный уксус, миндальное молоко, чеснок, соль), ail oil (майонез, оливковое масло, чеснок).
Что касается напитков, пользуются популярностью вина и сангрия. Кава (cava) – местное шампанское. Каталонцы считают, что оно ничем не хуже французского, но французы возражают против использования каталонцами этого наименования.
Десерты разнообразны. Попробуйте mel i mato (козий сыр с медом) и конфеты panellets (с миндалем, напоминают Раффаэлло). Crema catalana – то же самое, что крем-брюле во Франции, недаром эти страны граничат друг с другом.
Если вам хочется чего-то более специфического, поезжайте в Тайланд (туристы рекомендуют отель адриатик палас паттайя). Обязательно попробуйте острый суп том-янг и, если не испугаетесь, экзотический фрукт дуриан.
Метки: барселона как добраться из аэропорта в центр города • отель адриатик палас паттайя