Фруктовый лёд своими руками


Лето — это, вне всяких сомнений, сезон мороженого. В жаркую погоду можно употреблять любимое лакомство практически в неограниченных количествах. Только не забывайте, что летом тоже можно подцепить простуду, и следить за своим здоровьем, не налегая особо на холодную пищу.

Мы советуем остановить свой выбор на сочном мороженом из фруктов. Во-первых, его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Во-вторых, оно гораздо полезнее, чем магазинный пломбир, крем-брюле и прочие радости, так как в таком мороженом содержится, как правило, только фруктовый сок.

Фруктовый лед — это простор для гастрономических экспериментов. Вы можете пробовать бесконечное количество самых разных сочетаний и радовать себя и близких оригинальными и необычными вкусами.

Сегодня мы решили рассказать, что нужно обязательно знать, чтобы приготовить крутой фруктовый лед в домашних условиях, а также поделиться классными рецептами.

Что вам потребуется?

Чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, нужно заранее подготовить то, что вам может потребоваться. Мы составили максимально исчерпывающий список необходимых приспособлений. Проверьте, что вы ничего не забыли!

То, что вам обязательно потребуется:
— формочки для эскимо (можно заменить на пластиковые или стеклянные стаканчики);
— палочки для эскимо;
— фрукты или ягоды по вкусу;
— соковыжималка;
— блендер;
— ложка.

Как приготовить простой фруктовый лед

Самый простой фруктовый лед готовится из одного ингредиента или из микса из двух-трех идеально сочетающихся между собой ингредиентов, которые можно смешивать.

1. Выберите сок на ваш вкус

Вариантов действительно очень много. Вы можете приготовить сок дома самостоятельно или купить уже готовый. Это не так уж и принципиально. Следует отметить, что максимально вкусный фруктовый лед получается из сладких фруктов или из сока, в котором есть натуральные подсластители.

2. Наполните формочки

Влейте сок в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики. Оставьте 1-1,5 сантиметра до края. Это связано с тем, что при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. В центр воткните палочки для мороженого.

3. Накройте формочки и отправьте в морозильную камеру

Формочки обязательно нужно накрыть. Готовые формочки для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. Если вы используете стаканчики, то прикройте их крышкой от обычного пластикового контейнера. Мороженое нужно замораживать около 5 часов.

4. Извлеките готовое мороженое из формочек

Оставьте формочки на 5-10 минут при комнатной температуре, а затем легонько потяните за палочку. Ваш фруктовый лед должен с легкостью оказаться вне формочек. Если вы хотите ускорить процесс, то можете опустить формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

5. Наслаждайтесь!

Ура! Домашний фруктовый лед готов. Можете баловать этим изумительным и очень простым лакомством себя и домашних.

Как приготовить многослойный фруктовый лед

Можно приготовить также многослойный фруктовый лед. Для этого вам потребуется несколько ингредиентов, который вместе представляют весьма оригинальный и вкусный тандем. Это могут быть, например, клубника и базилик, клубника и банан, малина и ежевика, малина и манго.

1. Приготовьте каждый слой отдельно

Если вы используете фруктовый сок, то никаких дополнительных мер принимать не нужно. А если вы готовите мороженое из фруктовой мякоти или ягод, то лучше хорошенько взбить их с помощью блендера.

2. Заполните формочки первым слоем

Влейте в формочки самый первый слой (этот ингредиент будет на верхушке вашего будущего мороженого) и отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут, предварительно накрыв крышкой.

3. Добавьте второй слой

Поверх первого слоя влейте второй. Не переживайте за первый слой: формочки достаточно времени провели в морозилке, и смесь успела немного застыть. Накройте крышкой и отправьте формочки в морозильную камеру еще на 30-40 минут.

4. Повторите то же самое для оставшихся слоев

Если вы хотите сделать больше слоев, то повторите действия из 1-3 пункта для оставшихся ингредиентов. В среднем замораживайте каждый новый слой около 30 минут.

5. Накройте и замораживайте

Когда все слои будут готовы, вам останется только накрыть формочки и воткнуть палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру еще на 2-4 часа.

6. Достаньте мороженое

Схема та же. Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре (5-10 минут будет достаточно) или опустите на 15-20 секунд в теплую воду.

7. Наслаждайтесь

Ну вот и все. Многослойный фруктовый лед готов. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свои любимые сочетания. Приятного аппетита!

Еще немного полезных советов

1. Добавьте молочную продукцию

Если вы хотите, чтобы мороженое стало еще вкуснее, то добавьте к фруктовой или ягодной смеси какой-нибудь молочный продукт. Например, натуральный йогурт, кокосовое или ореховое молоко. Получится очень вкусно и необычно. Не забудьте все хорошенько взбить с помощью блендера.

2. Добавьте ломтики фруктов и ягоды

Вместо молочки можно добавить, например, ломтики фруктов или ягоды. Получится и аппетитно, и вкусно.

3. Добавьте овсяные хлопья

Если вы добавляете молоко или йогурт, то можно добавить и немного овсяных хлопьев или гранолу. Ваше мороженое станет еще оригинальнее и интереснее. Лучше добавлять овсянку или гранолу самым верхним слоем. Это будет логичнее всего.

Арбузный фруктовый лед

Вам потребуется 4 чашки мякоти арбуза, нарезанной кубиками, 1 столовая ложка сока лайма и 1 столовая ложка меда или сиропа агавы. Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте получившуюся смесь по формочкам. Замораживайте 3-4 часа.

Черничный фруктовый лед с кокосовым молоком

Вам потребуется 5 чашек черники, 100 миллилитров кокосового молока и 1 столовая ложка меда (по вкусу). Взбейте чернику в чаше блендера. Разлейте получившийся микс по формочкам. Добавьте молока, немного перемешайте. Замораживайте 3-4 часа.

Фруктовый лед с клубникой и базиликом

Вам потребуется 4 чашки клубники, 4 столовые ложки натурального йогурта, 4 горсти базилика и вода. Клубнику измельчите в чаше блендера. Немного разбавьте водой и разлейте по формочкам. Замораживайте 40 минут. Добавьте вторым слоем натуральный йогурт, замораживайте 30 минут. Базилик смешайте с водой и взбейте в блендере. Разлейте по формочкам третьим слоем. Замораживайте 2-3 часа.

Фруктовый лед из киви

Для приготовления одного фруктового льда вам потребуется около 4-5 киви. Разлейте фруктовое пюре по формочкам и замораживайте 3-4 часа.

Фруктовый лед с голубикой и йогуртом

Смешайте 5 чашек голубики с 8 столовыми ложками натурального йогурта. Разлейте получившуюся смесь по формочкам. Замораживайте 3-4 часа. Первые два часа аккуратно помешивайте мороженое каждые 30 минут. Перед подачей украсьте свежими ягодами и листочками мяты.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //