Фруктовые пироги стали получаться

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Фруктовые пироги — один из самых простых десертов, которые легко можно приготовить дома.

Для этого не потребуется каких-то особенных ингредиентов. Рецептов множество — выбирайте на свой вкус: с яблоками и ароматными грушами, со сладкими сливами и душистой айвой, с сочными персиками и янтарными абрикосами, с нежными бананами и яркими лимонами, с инжиром или виноградом.

  • Для пирога с вишней разотрите 100 граммов сахара и 150 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сметаны и 3 яйца.
  • Всыпьте 300 граммов муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Выложите вишню без косточек и выпекайте при 180 градусах в течение 40–50 минут.
  • А для простого персикового пирога взбейте 2 яйца со 150 граммами сахара, 200 миллилитрами молока и 100 миллилитрами растительного масла. Добавьте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешайте, вылейте в форму, выложите сверху дольки персиков. Порубите ножом в крошку 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и 50 граммов муки. Присыпьте пирог и выпекайте при 180 градусах в течение 35–40 минут.
  • Сочетайте фрукты с корицей, ванилью, шоколадом, кардамоном, лимонной цедрой и маком. Используйте тонкое песочное тесто, воздушное бисквитное, пышное дрожжевое или самый быстрый вариант — готовое слоеное. Пеките фруктовые пироги со сливочной заливкой или воздушной меренгой, с хрустящим штрейзелем или тягучей карамелью. Готовьте их в духовке или в мультиварке.


Чтобы испечь фруктовый пирог, необязательно дожидаться наступления летнего сезона. Можно использовать консервированные фрукты или, например, цитрусовые, которые можно встреть на прилавках магазинов круглый год. Вот именно такой пирог мы сегодня и будем готовить вместе с Анастасией Третьяковой — популярным фуд-блогером и кулинаром.

Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной глазури.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахарной пудры - 75 г
Пакетик ванильного сахара
Пшеничная мука - 50 г
Порошок желатина - 12 г
Сахарная пудра - 50 г
Апельсиновый сок свежевыжатый - 350 мл

Для украшения:

Тёмный шоколад 72% - 100 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Взбить в кухонном комбайне на средней скорости яйца и сахарную пудру до плотной пены в течение 5 минут.

Аккуратно ввести просеянную муку, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

  • Добавить желатин в свежевыжатый сок, нагреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не кипятить ни в коем случае!
  • Остудить до состояния киселя. Корж выложить в форму с высокими бортами или сформировать бортики из фольги.
  • Вылить на остывший корж желе. Оставить на холоде до полного застывания желе.
  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, вымешать и дать немного остыть.
  • Вылить глазурь на пирог, разровнять. Поставить в холодильник.
  • Остудите до состояния киселя. Корж выложите в форму с высокими бортами или сформируйте бортики из фольги. Вылейте на остывший корж желе.
  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, вымешайте. Дайте немного остыть.
  • Вылейте глазурь на пирог, разровняйте. Поставьте в холодильник.

СОВЕТ: можно использовать сок любых сезонных фруктов или ягод — вишни, клубники, смородины, малины.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //