Фразы Евгения Примакова


"Лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав", - писал Евгений Примаков в своей книге "Мир без России". Легендарный политический и государственный деятель был не менее блестящим публицистом. Отдельного внимания также заслуживают и его высказывания.

"Ясно совершенно, что мы не можем быть догоняющей страной. В этих условиях необходимо определение критических направлений импортозамещения, самых критических, где мы должны будем прорываться, где мы должны будем применять новые технологии, обгоняющие, может быть, существующие технологии, применяемые в той или иной точке..."

"Импортозамещение, естественно, должно способствовать экономическому развитию страны, росту валового внутреннего продукта... Но это не означает движения к изоляционизму ни в коей мере. Конечно, нам необходимы были... обратные санкции. Но главная их цель была, насколько я понимаю, — исключить эскалацию тех санкций, которые идут против нас". (Из выступление на заседании Госсовета, 18 сентября 2014 года)

"В дальнейшем, когда на Украине будет устойчивое государственное руководство, по-настоящему охватывающее всю страну или значительную часть страны, тогда можно говорить и о том, что Украина может проявлять какую-то самостоятельность. А сейчас командуют Соединенные Штаты — и Украиной, и Европой."

"Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией не было заранее продуманной заготовкой, а скорее, реакцией на развитие сдирижированного извне кризиса на Украине. Россия приняла меры по безопасности населения полуострова во время голосования от вылазок и провокаций радикалов. Такого взрывного патриотизма не было со времен победы в Великой Отечественной войне и полета первого человека в космос". (Из лекции для студентов МГУ им. М. В. Ломоносова в Москве, апрель 2014 года)




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //