Французы тайги русской

Французские путешественники уже больше месяца живут в охотничьей землянке посреди глухой амурской тайги.

Иностранцы сами колют дрова, топят печку и ходят с ведрами за ледяной водой. На такой экзотический отпуск жених с невестой решились, чтобы испытать свои отношения, а заодно отдохнуть от телефонов и компьютеров.

Французы Давид Вульез и Сесиль Куссен в начале ноября поселились в охотничьей землянке в Шимановском районе Амурской области. Около месяца влюбленная пара решила провести вдвоем вдали от телевизоров и компьютеров.

В октябре SmartNews уже писал об этих необычных путешественниках. Французы проплыли по Амуру на байдарке более тысячи километров, от Забайкальского края до Амурской области, а оттуда на велосипедах доехали до Николаевска-на-Амуре.

Добравшись до города, они решились на еще одно приключение в России — самостоятельно пожить в землянке посреди тайги. Амурская помощница путешественников, преподаватель французского языка Ольга Кухаренко, подыскала им подходящую избушку. Жилье позаимствовали у охотников.



"Землянка, в которой живут иностранные путешественники, находится посреди тайги в Шимановском районе. До ближайшего населенного пункта — села Базисного — несколько километров. Да и в том селе живет всего несколько человек. Давид и Сесиль совсем одни, обходятся без посторонней помощи. Пару раз к ним приезжал местный охотник — проверить, что у них все в порядке. Привез угля, хлеба, предложил путешественникам съездить к нему в гости: отдохнуть, помыться в нормальных условиях, но те отказались. Решили всё делать сами."
Ольга Кухаренко, помощница французских путешественников

Нехитрый быт иностранцев не испугал. Землянка, в которой они живут, очень маленькая: в ней только печь и деревянные нары. Пара вместе колет дрова и топит в доме, носит воду из озера, готовит еду. До этого никому из них не приходилось жить в подобных условиях. Перед тем как уехать в тайгу, иностранцы запаслись необходимым: купили пилу, топор. Правда, по незнанию ошиблись с выбором: ничего из тех инструментов, что они приобрели, не пригодилось.

Неожиданной проблемой стали мыши, которые бегут в землянку, к теплу. С ними молодые люди борются как могут, даже пытались сами смастерить мышеловку, но она не помогла спастись от грызунов. А вот медведей, которыми влюбленных пугали перед поездкой, так и не встретили.

"Давид и Сесиль выглядят очень счастливыми. Их совсем не тяготят такие условия. Говорят, такое путешествие — как раз то, чего они и хотели."
Ольга Кухаренко, помощница французских путешественников

Все свободное время пара проводит за чтением и разговорами. Необычный отпуск в России повлиял на их отношение к жизни. Например, Давид, бывший менеджер, задумался о том, чтобы сменить профессию.

"Я изменился, появилось другое видение жизни. Когда мы вернемся, вряд ли я продолжу работать, сидя за компьютером. Это уже не будет меня устраивать."
Давид Вульез, путешественник из Франции

Сесиль по профессии документалист, и с камерой она не расстается даже в глухой тайге. Девушка снимает фильм об их приключениях с будущим супругом.

"Фильм снимаем для себя — это история о нашей любви. Телекомпаниям его еще не предлагали и не знаем, будем ли. Возможно, предложим его на фестивали или на специальные показы."
Сесиль Куссен, путешественница из Франции

В землянке пара экстремалов собирается жить до 3 декабря. После этого молодые люди отправятся в Хабаровск, а оттуда — в Японию, куда Сесиль нужно ехать по работе, снимать очередной документальный фильм. В Россию влюбленные планируют еще вернуться.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //