Fortia Femina

Проект Fortia Femina (от лат. «могучая женщина») – это исследование фотографа Андре Арруда, касающееся женщин с ярко выраженными мускулами. Бодибилдинг ставит перед собой цель показать рельефность мускулов, выгодно показать их обладателя на фотографии. Традиционно бодибилдинг считается мужским видом спорта, поскольку предполагает сильные, даже чрезмерные нагрузки. Но начиная с 70-х годов 20 века, несмотря на все подводные камни бодибилдинга, его всё чаще стали практиковать женщины.

Предлагаю вашему вниманию эротические фотографии женщин, профессионально занимающихся бодибилдингом и принявших участие в этом проекте.

Фелипе Абро, обозреватель искусства на сайте ‘Arte Institucional.com’ объясняет, что проект Fortia Femina представляет сильных женщин сразу с друх сторон характера – деликатной и мужественной.

Женщины-бодибилдерши сталкиваются с удивительным парадоксом на протяжении своей жизни: неприятие обществом их внешнего вида как истинного женского облика, предубеждение о том, что эти женщины не могут считаться женщинами, несмотря на то, что они ими родились. Бодибилжерши считаются слишком мужественными и даже мужиковатыми, поскольку лишены женского шарма, очарования и хрупкости.

Фотограф не подчёркивал силу бодибилдерш – ни физическую, ни моральную, а также придал им по возможности как можно больше женственности. Эта выставка выглядит идеально завершённой.



Андре Арруда начал проект Fortia Femina в 2004 году после просмотра соревнования по бодибилдингу. В то время он понятия не имел, что из себя представляет женский бодибилдинг.

«Их тела похожи на оживших скульптур, освещаемых ярким светом,» – говорит Андре.

В Бразилии бодибилдинг считается чем-то, выходящим за рамки общепринятых норм. Здесь не существует никакой спонсорской поддержки для атлетов, занимающихся этим видом спорта. Бодибилдерам приходится выживать, зарабатывая персональным тренерством.

Ни одна бразильская компания не захотела принимать участие в проекте Fortia Femina – ни в издании книги, ни в последующей выставке.

«Это слишком порнографично», «шоу фриков», «кожаные платья из стероидов», «ни одной знаменитости» – лишь немногие реплики в адрес этого скандального проекта.

Во время последней выставки своих фотографий Андре Арруда получил несколько имейлов оскорбительного содержания и даже несколько угроз.

Серия сообщений "Спорт,конкурсы,соревнования":
Часть 1 - Черлидинг до 18 лет
Часть 2 - Китайские телохранители
Часть 3 - Спортивный оргазм
Часть 4 - Fortia Femina
Часть 5 - Гонки на выживание
Часть 6 - Русские забавы
...
Часть 17 - Физкультурное
Часть 18 - Отбор чирлидерш NFL
Часть 19 - Футболистки





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //