Форма зефира

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления.

На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:

Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный, т.к. после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейрной ленты на конвеерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад, после подсушки такого зефира у него не остается "липкой" нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет.

Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //