Флотские макароны

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

Ингредиенты

говяжий фарш - 500 г
макароны длинные - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 столовые ложки
соль, зелень

Рецепт приготовления

Репчатый лук почистить и измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.

Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.

Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.

Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.

Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь. Или!!! - чтобы макароны не слипались и не требовали промывки,нужно при варке влить 1-2 ст.л. раст масла

Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.

Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Макароны по-флотски готовы.

P/S: Кто любит поострее - добавить вместо томатной пасты кетчуп или аджику ( STEALS)


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //