Философия женской обуви


Первая ступень к человеческой мудрости – осознать и принять, что все мы рождаемся, живём и умираем. Каждый из нас – лишь временный гость на этой планете. Смириться с неумолимой философией существования сложно, но возможно. Главное, найти способ. Вот английский дизайнер Бенджамин Джон Холл (Benjamin John Hall), к примеру, подготовил коллекцию «сверхартовой» обуви, которая символизирует каждый из важнейших жизненных этапов.

Бенджамину давно хотелось сотворить нечто необыкновенное и философское. Для этого он запасся в больших количествах дубленой кожей-наппой, деревом и плексигласом, парочкой странных ингредиентов вроде пластиковых трубок, воздушных шаров и чернил, а также позвал подругу-дизайнера Александру Грувер (Alexandra Groover). Результатом длительных приготовлений и кропотливой работы стала коллекция из 7 пар обуви (3 пары женской, 3 – мужской и одна модель «унисекс»). Рождение, жизнь, смерть и воскрешение – вот, что символизируют эти футуристические конструкции.


Обувь от Бенджамина Холла – определённо не та пара, в которой выйдешь в магазин. Сомнительно, что в ней вообще можно куда-нибудь выйти. Зато массивные колодки и тяжёлые ботинки стали прекрасными арт-объектами, каждый из которых даже делает своей «перфоманс». Первая в списке – пара под названием «Birth» («рождение»). Мужской вариант более интересен: кожаные сапоги упакованы в фольгу. К ним подсоединена пластиковая трубка, в которую можно залить чернила. Чернила заполняют не обувь, а их блестящую обертку. Во время этого процесса она словно пульсирует. Когда чернила заканчиваются, следует обрезать пластиковую «пуповину» и распороть фольгу, «освободив» сапоги, истекающие тёмной жидкостью. Выглядит действо не слишком эстетично, зато напоминает рождение некого фантастического существа. Как это происходит, можно посмотреть на видео ниже.



Женский вариант «Рождения» обошёлся без фольги, но не без катетеров-пуповин и чернил.


Остальные модели не менее эксцентричны. Мужская и женская пара по имени «Life» («жизнь») умеют надувать воздушные шары, которые символизируют перипетии жизненного пути.

Грубые сапоги «Death» («смерть») и их женский аналог, футуристические босоножки на огромной платформе, дизайнеры снабдили встроенными в подошву светодиодами. Тут уж явная аналогия со «светом в конце туннеля».


Ещё одной полезной в быту парой (кроме «смерти» с подсветкой) стали бы фантастические сапоги с внешностью утюгов «Resurrection» («воскрешение»). Дело в том, что этих монстры из кожи… не горят. Убедитесь на видео: сумасшедшую обувь поливают газом и поджигают, но она демонстрирует чудеса бессмертия. Быть может, таким способом дизайнер призывает нас задуматься о нетленности человеческой души?

А вот и тот самый фильм о философской чудо-обуви, снятый режиссером Стюартом Мелдрамом (Stuart Meldrum).





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //