«Её-мой» муж


У моей бывшей подруги был муж. И у меня был муж. Подруга дружила с моим мужем, а я – с ее. И лет пять я думала: надо же, какой у нее хороший муж, с ним так интересно, он столько знает, не то что мой остолоп, окончивший кулинарный техникум.

Потом я со своим мужем развелась. Подруга продолжала с ним дружить, не понимая, какой он остолоп, а я продолжала дружить с ее мужем. И у них, у подруги с мужем, не ладилось. Они не совпадали. Будто кто-то наверху перепутал наши пары.

Они оба мне жаловались друг на друга… ну и в общем я решила (после травмирующего развода еще не то решишь), что муж подруги мне необходим и я его люблю.

И я его увела. Это было элементарно: переспать, накормить. Через неделю нарисовался на пороге с вещами. С подругой я встретилась. Она грустно говорила: “Слушай, ну он же жмот и му@ак! Бросай ты его, он ни мужем, ни отцом быть не может!”

Я отказалась, дружба кончилась (мы не поссорились, просто прекратили всякое общение). А ее-мой муж и правда оказался му@аком, оставившим меня в итоге без квартиры и способности доверять людям. Дружба, конечно, в итоге прекратилась.

Из всей истории я вынесла единственную мораль: верить подругам иногда надо, - если говорит, что му@ак – скорее всего, таки му@ак.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //