Эволюция стоматологии


1889 г., Россия, литография. Подпись под карикатурой гласит: «Батюшки, отцы родные, помилосердуйте! Втрое заплачу! Только пустите! У меня и зуб уже перестал болеть!»

В древности люди считали, что в зубах кроется таинственная мощь, связанная с бессмертием, а зубы врага даруют победителю силу, мудрость и если не вечную жизнь, то хотя бы здоровье. Но амулеты из чужих зубов собственные от боли, увы, не избавляли.

Червивая теория

Кариес, рано или поздно возникающий у 97 процентов людей, может быть, одно из самых древних заболеваний. Из-за употребления в пищу сырого мяса и растений, на листьях и корешках которых оставались песок и мелкие камешки, зубы изнашивались и, конечно же, болели.

Вину вначале попытались свалить на сверхъестественные силы. Но задобрить богов жертвоприношениями и выпросить у них крепкие челюсти не удавалось. Тогда самые строптивые и сообразительные из живых существ объявили зубной боли войну.

Так родилась одна из наиболее распространённых «стоматологических теорий» в мире - о зубном черве, который, поселившись в зубах, вызывает их разрушение и боль. В клинописных табличках, найденных в Месопотамии и относящихся к 3500-3000 годам до н. э., среди прочих сведений медицинского характера описаны и признаки его появления - скрежетание зубов. Представления о зубном черве существовали также в Индии, Китае и Египте.

«Червивая» теория просуществовала практически до XVIII века. В медицинских трактатах XVI-XVII столетий европейские врачи серьёзно утверждали, что своими глазами видели зубных червей, а некоторые даже подробно их описывали. Немецкий профессор медицины XVII века сообщал, что ему лично удавалось извлекать их из зуба животных - величиной с дождевого червя! - с помощью желудочного сока свиньи.

Самое удивительное, что при всей наивности «терминологии» предположение о зловредных зубных червях оказалось... близко к истине. Современная медицина, оснащённая сложными электронными приборами, теперь точно установила, что основными виновниками кариеса являются Streptococcus mutatis и некоторые другие кислотообразующие микроорганизмы.

Поскольку воззрения древних людей на любые болезни были полны суеверий и демонических представлений, то и способы борьбы с зубными червями применялись аналогичные — амулеты, магические приёмы, заговоры.

Однако, как свидетельствуют древние источники, уже тогда зубоврачевание существовало. В Древнем Китае, например, для лечения зубов применяли иглоукалывание, примочки из мышьяка.


Индейцы майя ещё в IX веке до н. э. стали больные зубы пломбировать, просверливая в них отверстия нужного диаметра круглой трубкой из нефрита или меди.

Вращали её ладонями или с помощью верёвки, в качестве абразивного материала используя мелко истолчённый в воде кварц.

Индусы, видевшие причину боли в том, что червь шевелится в дупле зуба, пытались изгнать его оттуда с помощью окуривания или полосканий. Но если это не помогало, больной зуб удалялся специальными щипцами. Основоположник медицинской системы Индии Сушрута (VI век до н. э.) описал их в «Компендиуме Сушруты» в числе более 100 различных медицинских инструментов.

В Финикии и Древней Греции удаление считалось очень опасной операцией, поэтому, прежде чем прибегнуть к ней, врачеватели применяли различные средства, от которых зубы могли выпадать сами. Если же зуб приходилось рвать, то делалось это просто руками. Зубоврачебные щипцы, как считают историки, стали применяться лишь в конце 1 тысячелетия. Изобретение их приписывается сыну Арсиппа и Арсинои - третьему Эскулапу.

Для иудеев зубная боль была даже выше религиозных правил. Хотя им строго запрещалось работать в субботу, запрет не распространялся на лекарей, если к ним обратился человек с зубной болью - она приравнивалась к угрозе жизни. Специальное же повреждение зубов являлось настолько серьёзным проступком, что господин, случайно выбивший зуб своему рабу, был обязан дать ему свободу.

Известны способы, которыми лечили зубы египтяне, которые, как показало исследование мумий, в услугах дантистов нуждались весьма остро. Некоторые из методов зубоврачевания приведены в знаменитом древнеегипетском медицинском трактате, известном как папирус Эберса (по имени немецкого египтолога и писателя Георга Эберса, впервые опубликовавшего его в 1875 году).

Предполагается, что он является списком с руководства по медицине, составленного в первой половине III тысячелетия до н. э. А значит, уже тогда египтяне знали, что лечить зубы можно не только принося в жертву богу Гору жирных баранов, но и с помощью специальных паст и мазей.

О высоком уровне зубоврачевания в Египте свидетельствуют также археологические находки челюстей с круглыми отверстиями в области корней зубов, просверленными для оттока гноя или снятия воспалительного напряжения в кости. Занимались этим специалисты. До нас дошло, например, не только имя древнейшего из известных врачевателей — Хеси-Ра, но даже его портрет, сохранившийся на деревянной панели из гробницы близ Сак кары.

Судя по всему, самую разнообразную помощь умели оказывать врачи Греции и Древнего Рима. Римский учёный-энциклопедист Цельс в книге «О медицине» (I век н. э.) выделял болезни зубов и полости рта в самостоятельную главу и советовал не спешить с удалением больного зуба, а лечить его с помощью полосканий или окуривания. Он умел вскрывать абсцессы и выскабливать поражённую кость, спиливая края кариозных зубов напильниками.

Новый этап в зубоврачевании начался, когда древнеримский хирург Архиген, лейб-медик императора Траяна (53-117 гг.), описал признаки пульпита и изобрёл особое сверло для проникновения в зубную полость. К сожалению, эта, безусловно, эффективная методика была забыта. Лишь в XV веке профессор Болонского и Падуанского университетов Джиовани Арколани (1412-1484) сумел применить способ Архигена и описал его в труде «Практическая хирургия».

Только для женщин!


Искусственные зубы, которые вполне можно назвать прототипом современного мостовидного протеза, найдены в женском захоронении при раскопках финикийского города Силона (JV-III век до н. э.).

Идея заменить утерянные зубы искусственными рано или поздно должна была возникнуть у древних лекарей. Так и случилось. По археологическим находкам можно судить, что индусы и китайцы использовали вставные челюсти уже шесть тысяч лет назад.

В 1807 году при вскрытии пирамиды египетского фараона Хефреса, жившего 4500 лет назад, вблизи мумии также был обнаружен деревянный зубной протез, укреплённый золотой проволокой.

К IX -VIII векам до н. э. относятся находки из гробниц этрусков. Этрусские зубные мосты из очень мягкого золота крепились на здоровые зубы крошечными крючочками. Для изготовления зубных коронок и мостов этруски использовали также обработанные телячьи или воловьи зубы, взятые из челюстей молодых животных до их прорезывания, или вытачивали из слоновой кости.

Занятно, но все челюсти, над которыми потрудились древние дантисты, принадлежали женщинам. Некоторые эксперты полагают, что золотые протезы могли подчёркивать положение их владелиц в обществе, а их изящная форма говорила о том, что преследовались также и косметические цели.

Древние римляне, хотя и позаимствовали кое-какие умения этрусских дантистов, ничего нового к ним не добавили. Что и естественно - протезированием в Вечном городе занимались не врачи, а цирюльники и ювелиры.

Имеются доказательства того, что уже в древности практиковалась имплантация. Во время раскопок в Гондурасе в 1931 году обнаружен фрагмент нижней челюсти, датируемый примерно 600 годом до н. э., в котором вместо трёх утраченных нижних резцов в зубные карманы были вставлены кусочки черепахового рога.

Современные специалисты, обследуя находку, провели рентгенографическое исследование и обнаружили, что вокруг двух имплантатов присутствует компактная костная формация, подобная той, которая в наши дни формируется вокруг имплантированного материала.

Вопросам зубоврачевания большое внимание уделяли средневековые арабские врачи. В XI веке хирург Абулькасим положил начало зубопротезированию как разделу медицины. Известный врач Абу Бакр ибн Закари Ap-Рази подробно описал анатомию зубов и способы лечения кариеса, для чего применял горячую нефть и пломбировочный материал из квасцов и мастики.

Аз Захрави, пользуясь специально изготовленными инструментами, проводил различные операции в ротовой полости, вправлял вывихи нижней челюсти и снимал зубной камень.

В Европе, в отличие от арабского Востока, раннее средневековье достижениями в зубоврачевании не ознаменовано. Слишком сильны были в те времена позиции аскетического христианства с его презрением к красоте и здоровью человека.

Только в эпоху Возрождения начали применять для чистки зубов льняную ткань, протирали их пахучими маслами или эликсирами. В 1719 году в Германии появляются первые в Европе зубные щётки из щетины. Но чистить зубы щёткой европейцам почему-то не понравилось, и распространения германская новация не получила.

Вместо неё использовались зубочистки из дерева, гусиных перьев, слоновой кости. А мода на веера, появившаяся в Европе в конце XVI века, была продиктована не только восторгом перед очаровательной китайской штучкой, красиво дополнявшей туалет, - веером благородные дамы прикрывали плохие зубы и разгоняли дурной запах изо рта.

В средневековой Европе дипломированные врачи в большинстве случаев считали удаление зубов делом, недостойным учёного человека, этим занимались деревенские кузнецы, повитухи, пастухи, цирюльники и даже палачи, для которых зубодёрганье стало побочным заработком.

Кое-кто из самодеятельных «зубников», набравшись опыта, бросал кузницу или цирюльню. Так появилось целое сословие зубодёров, зуболомов и зубоврачевателей.

Они разъезжали по городам и деревням, устраивая свои «кабинеты» на площадях и ярмарках, где всегда было много народа, а значит, и потенциальных клиентов. Причём частенько нанимали музыкантов и шутов, присутствие которых заглушало крики пациентов в «кабинете» и отвлекало внимание толпы от их страданий.

Быстрое развитие медицинских наук привело к тому, что в XVIII веке на смену зубодёру пришёл врач-дантист. Это звание впервые было установлено в 1700 году во Франции.

Но и тогда основным методом лечения оставалось удаление зуба. Что касается «балаганных» приёмов, то ими пользовались даже в XIX веке.

Эти зубные мосты были сделаны дантистами древней Этрурии 29 веков назад

Изготовление искусственных протезов в Европе поначалу носило в основном косметический, а не функциональный характер. Но к XVIII веку зубные протезы, не утратив своего главного назначения - служить «для красоты», стали уже чуть больше помогать жеванию.

Начало современного этапа развития зубоврачевания и протезирования приходится на середину XIX века. В разных странах начинают открываться зубоврачебные школы. Первая появляется в Америке в 1839 году, а через двадцать лет специальное обучение дантистов вводится в Англии, Франции, Швейцарии, Германии и России.

Вначале было слово

На Руси вообще долгое время применялись методы лечения зубов, отличные от распространённых в Европе. Условно их можно разделить на две группы. Первая основывалась на силе слова - заговорах, нашёптываниях, оберегах и других средствах, используемых знахарями и ведунами.

Другая представляла собой целительство с помощью лекарственных трав и иных средств вроде чеснока, сала или крови животных.

Лечение зубов у скифов

При болезненном прорезывании зубов, например, использовался мозг молодых зайчат, которым смазывали ягодицы ребёнка.

В XVII веке, по мере того как устанавливались отношения Руси и Европы, в Москве стали появляться иностранные врачи. Однако их услуги были так дороги, что подобную роскошь мог позволить себе только царский дом.

Начало стоматологической науки и практики в России, как нетрудно догадаться, связано с реформами Петра I. В 1706 году по его указу в Москве открывается первый генеральный госпиталь (ныне - военный госпиталь имени Н. Н. Бурденко), а год спустя при нём начинает работать лекарская школа, возглавил которую выпускник Лейденского университета, царский лейб-медик Николай Бидлоо.

Стоматологический ключ (1810 год)

6 сентября 1881 года в Петербурге в помещении лечебницы Императорского Человеколюбивого Общества состоялось торжественное открытие «Первой русской школы для изучения зубоврачебного искусства», учреждённой дантистом Ф. Н. Важинским. Первый выпуск школы в январе 1884 года насчитывал 23 человека.

Через десять лет подобные школы работали уже во многих больших городах России, а в Петербурге в 1892 году при университете и Военно-медицинской академии были утверждены приват-доцентуры по одонтологии (устаревшее название терапевтического раздела стоматологии, изучающего строение зубов, их болезни, лечение и профилактику).

О том, какие требования предъявлялись к соискателям звания дантиста, свидетельствуют правила, утверждённые в 1845 году российской Медико-хирургической академией.

От желающих экзаменоваться на это звание не требовалось ни общеобразовательного ценза, ни основ грамоты. Достаточно было представить свидетельство, удостоверяющее, что претендент обучался зубному врачебному искусству у известного дантиста не менее трёх лет.

Но как бы там ни было, количество специалистов по зубоврачеванию в стране начинает быстро увеличиваться, и к 1900 году достигает 1657 человек. Накануне Октябрьской революции 1917 года в России практиковало уже около 10 тысяч зубных врачей и дантистов.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //