Есть такие профессии…

Деньги можно делать абсолютно на всём, построить карьеру можно даже на спичечной сере. Правильно говорят: "Деньги не пахнут", – а потому нет ничего зазорного в том, что твоя трудовая обогатится записью "гид по туалетам", хотя и гордиться особо нечем. Впрочем, обо всём по порядку, а ты читай внимательно и мотай на ус. Вдруг что-то понравится.

Торседорос

Сможешь ли ты закрутить табак в оберточный листок и обрезать так, чтобы получилась вполне себе "куримая" сигара? Не думаю, если ты, конечно, не торседорос. Казалось бы, что сложного: заворачивай, клади под пресс, обрезай, но нет: чтобы научиться этому ремеслу, нужно получить профильное образование на сигарной фабрике, что на Кубе.

Главное, знать табак, как Нильс Бор физику, и быть очень аккуратным. Бытует мнение, что лучшие сигары раскатываются на гладком бедре мулатки, но это всего лишь миф. Этим занимается чаще всего пожилой усатый креол побуревшими от постоянного контакта с табаком руками, чьи лёгкие на 80% состоят из табачного дыма.

Титестер

Ни одна уважающая себя чайная компания не может обойтись без специалиста, который тестирует чай и определяет его сорт, качество, а также место, где его выращивали. Не надо путать с технологом чайного производства. Титестер – это почти что сомелье в чайном мире. Так как чай делается из нескольких купажей, он должен собрать максимально приемлемый и приятный. Это тебе не мешки ворочать.

Постижер

Не слышал про таких? Но ты наверняка сталкивался с тем, чем они занимаются. За этим гордым названием скрывается не кто иной, как изготовитель париков, накладных усов и бакенбард. Работа нелёгкая. При выполнении поставленной задачи нужно обладать огромной усидчивостью и терпением.

Тонкие пряди разбирают чуть ли не по волоскам, укладывают на станок, а затем кропотливо сшивают в единое изделие. Изготовление одной модели занимает в среднем 15-20 дней. Еще сложнее делать бороды и усы. Их делают по индивидуальным лекалам, протягивая крючком по одному волосу в основу. Ну, и плата за столь кропотливый труд соответствующая.

Ловец муравьёв

Это тебе не муравейники разорять да бедных жучков давить. Этим нелёгким и неблагодарным делом должен заниматься профессионал. Во-первых, нужно знать муравьёв, их анатомию, уметь выбирать самых красивых, умных и выносливых, заглядывая в естественные муравейники. И всё это делается не забавы ради. Отсортированные особи помещаются в специальные искусственные муравейники для селекции. Потом из самых красивых и аппетитных муравьёв собирают яд, разумеется в медицинских целях.

Дегустатор кошачьего корма

Тебя никогда не смущало то, какими красками описывают кошачьи корма в рекламе? Как будто они сами их ели. Хотя есть люди, которые не чураются есть сухой собачий корм. Видимо, они и идут в дегустаторы. Ты ведь видел то филе в пакетиках, которое поедают четвероногие друзья? Прежде чем пустить его на полки магазинов, специальный человек должен проверить, как кошки вынесут трупную вытяжку в изысканном соусе. Дегустатор анализирует запах, обнюхивая по-кошачьи миску с аппетитными комочками. Это проверка на свежесть продукта и его аромат.

Второй этап – тщательное переминание и пережевывание, что позволяет определить отсутствие не переработанных жил и костных осколков. Иногда ограничиваются простым разминанием, размазывая напоминающую кое-что совсем неаппетитное жижу по пальцам. Всё для того, чтобы твой котеечка не поранил зубки!

Осериватель

Не спеши хохотать. Тут на самом деле мало смешного. Просто такое неблагозвучное название досталось людям, которые вынуждены наносить на маленький деревянный черенок серу. Да-да, осериватель делает спички, а не то, что ты подумал. Профессия очень редкая, но вряд ли она совсем уж исчезнет с лица земли.

Туалетный гид

В Китае заботятся не только о людях, но и об их физиологических процессах. Вот и появилась эта странная профессия.

Специально обученные служащие за умеренную плату не только расскажут, где найти ближайший общественный туалет, но и проводят к месту назначения. Что характерно, в трудовых документах проставляется запись "Туалетный гид".

Нюхач

В обычной жизни нюхач овеян элитными ароматами дорогого парфюма и ужасными зловониями тройных одеколонов. Его основная обязанность – собрать купаж из благовоний, дабы составить адекватную парфюмерную композицию.
Но иногда нюхачам не хватает их хорошей зарплаты, и они пускаются во все тяжкие и идут нюхать подмышки. В прямом смысле. В обязанности входит определять степень вонючести подмышек после использования очередного дезодоранта. И так целые сутки напролёт.

Шоппер

Знаешь, почему Джордж Клуни всегда так хорошо выглядит? Не только потому, что у него отменный вкус, а еще и потому, что в его армии помощников, ассистентов, стилистов затерялась парочка шопперов. По сути, это человек, для которого поход по магазинам не является развлечением, а самый что ни на есть настоящий труд. Ему за это платят.

Это консультант по шопингу, работающий с индивидуальными клиентами. Если говорить очень обобщенно, это человек, дающий советы относительно покупок (что и где?) и стиля в общем и при необходимости сопровождающий по магазинам. Профессия далеко не распространённая, но оплачивается очень и очень щедро.

Фумелье

Изысканнейшая из профессий – фумелье. Райское наслаждение, настоящий гид по мужским вкусам. Его задача – определить сочетаемость сигар с алкогольными напитками. Фумелье часто называют сигарным сомелье. Он отлично разбирается и в сигарах, и в спиртных напитках, знает особенности вкуса, аромата, цвета и другие характеристики элитных сортов сигар и основные правила сочетания спиртного и сигар.

Профессия довольно редкая, так как не в каждом заведении заботятся о досуге клиента настолько, чтобы индивидуально подобрать ему элитное питьё и курево.

Чтобы стать фумелье, нужно быть ну очень вежливым, уметь различать вкусовые оттенки и не бухать и не укуриваться на рабочем месте.

Собеседник

Ритм жизни в Токио быстрее, чем во многих цивилизованных городах старушки Европы. А значит, появление профессии собеседника там вполне закономерно. Товарищи эти сидят в своих будочках в самых оживленных районах столицы и выслушивают всех желающих.

За неделю каждый профессиональный собеседник дает шанс пооткровенничать почти 10000 жителям страны. Надо ли объяснять, что собеседник должен обладать навыками тонкого психолога и ангельским терпением, ибо слушать нытьё людское, да ещё в промышленных масштаба, не каждому дано.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //