Есть такая профессия — в какашки нырять!

Брендан Уолш - профессиональный водолаз по сточным водам, который, хотите верьте, хотите нет, действительно любит свою работу. Он покрыт грязью большую часть своего рабочего дня, но это совершенно его не беспокоит. В этом бизнесе он проработал больше 25 лет. Компания находится в Мельбурне, и ее коллектив берется за любую работу, которая связана с нырянием.

Но что может заставить человека нырнуть в коллектор? Ну, как оказывается, на это есть много причин. “Главным образом мы обслуживаем фермы, где прочищаем коллекторы и стоки, а также чиним насосы”, объяснил Брендан. “Мы находим огромное количество зубных протезов, мужских и женских предметов гигиены". Фермы в Австралии нуждаются в водолазах, потому что они используют бактерии, чтобы перерабатывать их отходы, а не химикаты.


“Это - определенно не работа для малодушного человека”, признается Брендан. “Это более сложная задача, чем обычное подводное плавание, вы ничего не видите перед собой. Это больше похоже на ходьбу, чем на плавание, когда вы бродите там”. Самое страшное - это потерять страховочный трос или порвать гидрокостюм, но к счастью, таких случаев до сих пор не было. Несмотря на эти неудобства, он говорит, что работа со сточными водами похожа на работу с 'коричневым золотом'. “Я люблю свою работу и делаю ее с удовольствием. Я - не только водолаз, но и механик. И я всегда знал, что если работу не любить, то невозможно сделать ее хорошо". За подобный труд платят довольно приличные деньги, но есть и смешные моменты - в баре, когда собеседники узнают, где работают ребята Брендана, становится очень просторно.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //