Есть интернет — Нет друзей

Давно известно, что интернет-сайты являются мечтой прокрастинаторов, но новое исследование демонстрирует истинные масштабы того, как они влияют на жизнь человека.

Исследование, проведенное Институтом стратегического развития технологий в Вашингтоне, выявило, что каждый час, проведенный онлайн, в среднем отнимает 16 минут рабочего времени.

Также сайты влияют на сон - каждый час, проведенный онлайн, лишает человека семи минут сна, и на 17 минут сокращает его пребывание в реальном мире.

В ходе исследования, которое получило название "Что мы не делаем, когда мы в интернете", экономист и исследователь Скотт Уолстен изучил правительственные отчеты об интернет-активности американцев за восемь лет, начиная с 2003-го по 2011-й год.



Акт замещения реального времени временем, проведенным в интернете, Уолстен в своей работе назвал "вытеснением". Каждая лишняя минута, проведенная онлайн, в соответствии с научной работой, сокращает рабочее время на 0,27 минут, что за час составляет 16,2 минуты. В течение дня это время может составить до 388,8 минут, или около шести с половиной часов. В масштабах года это означает, что работодатели теряют около 8 дней в месяц.

"Это исследование является небольшим шагом вперед в понимании экономических последствий популярности интернета. Эти данные ясно показывают, что потраченное время и доля населения, занятого в индустрии онлайн-досуга, растет", - сказал Уолстен в интервью.

Как показывает исследование, рост интернет-активности, по крайней мере частично, растет за счет сокращения времени, которое люди раньше тратили на выполнение других задач. Из-за каждой минуты, проведенной онлайн, люди на 0,28 минут меньше смотрят телевизор. Это 16,8 минут в час, или почти 7 часов в день, в среднем.

Активные интернет-пользователи теряют по 0,12 минут (7,6 сек) сна и 0,05 минут (3 сек) общения с друзьями. Это означает, что за год они пропускают 18 дней встреч с друзьями и близкими.

Также тенденция, по данным исследования, оказывает негативное влияние на образованность молодых людей. Юные интернет-пользователи проводят в интернете больше времени, чем тратят на уроки и самообразование. Молодежь в возрасте от 15 до 19 лет тратит на интернет, в частности на социальные сайты, почти семь часов в день, в среднем.

Уолстен пришел к выводу, что потеря реального времени может иметь влияние на экономику, но его новое исследование должно показать, какой именно ущерб это может нанести.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //