О завышенных критериях к мужчине


Однажды во время обеденного перерыва к нашей привычной компании присоединилась новая участница. Будучи довольно коммуникабельным человеком, Оля влилась довольно быстро. Она всегда могла поддержать любую из заданных тем, и поэтому, когда зашел разговор о проблемах с замужеством, у нее и здесь нашлась история.

Ее приятельница Юля умна, самодостаточна, карьера в гору, да и внешне недурна. Но, по словам Оли, «девице уже за 30, а замуж еще до сих пор не сходила». Я задумалась: как же так получается, что молодые девчонки 19 лет, которые, мягко говоря, мало что понимают в жизни, толком ничего из себя не представляют как внешне, так и внутренне, оказываются при законных мужьях. В то время как более чем успешные девушки, с которыми и побеседовать есть о чем, и взглянуть приятно – остаются без спутников.

Начиная приглядываться к подобным барышням, я заметила одну закономерность. Каждая из них ставила завышенные критерии для своего избранника. У всех на то были свои причины: одна насмотрелась на неудавшийся брак родителей, где папа, как говорится, выпить и погулять был не прочь. После такого примера девушка еще с детства решила, что ее мужчина пить не будет. Вообще. Вот и ищет до сих пор такого. Только вот сложно найти человека, который даже по праздникам не может себе позволить немного расслабиться.

Приятельница моей коллеги, Марина, поставив карьеру на первый план, и мужчину искала по своему образу и подобию. Да только женщины таким мужчинам нужны, как правило, для того чтобы хорошо провести время. Вот и не срасталось. А если даже находились такие, которые ее более-менее устраивали, так те сами сбегали, не выдерживая второстепенной роли в ее жизни. Результат: Марине 34 и она одна.

Наиболее близкий и знакомый мне пример – моя сестра. У взрослевшей на сериалах и фильмах Ульяны сложился какой-то мнимый образ идеального мужчины, который обязательно разыщет ее среди многомиллионного населения мегаполиса, скажем, где-нибудь в супермаркете, и это будет любовь на всю жизнь. Она, будучи все той же карьеристкой, выстроила себе некий план семейной жизни, где он зарабатывает не меньше нее, приходя домой не ждет накрытого стола, а сам за собой ухаживает, помогает с уборкой и при этом любит ее несказанно. Само собой, не один из попадавшихся Ульянке мужчин ей не подходил. В какой-то момент она разочаровалась в мужском поле настолько, что решила – одной ей будет лучше. Сейчас ей за 30 , вокруг все женятся, заводят детей, а она, расслабившись, забросила себя, нашла отраду в еде, набрала вес и мечтает только об одном: чтобы дома ее кто-то ждал.

Непростая ситуация с выбором мужчины осложняется еще и тем фактом, что их как говорится «всего 9 на 10 девчат», а тех, кто остается, приходится еще делить на гомосексуалистов или таких, кто не может похвастаться благополучным образом жизни. Поэтому, выставляя планку будущему супругу, стоит правильно расставить приоритеты. Ведь если вы мечтаете об успешном мужчине, то не стоит ждать, что он будет довольствоваться ужином из полуфабрикатов или покорно будет соглашаться на все ваши требования. Ведь вряд ли такой покладистый мужчина смог бы добиться высот в бизнесе. Наверное, чтобы обрести тихое семейное счастье, нужно осознать, что идеальных людей не бывает.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //