Если украинец получил повестку в военкомат. Правила поведения

Если вы получили повестку из военкомата, не спешите туда идти! Позвоните в СНБО (044-255-09-00), в генштаб (044-454-44-51) и поинтересуйтесь, на каком основании к вам пришла повестка? Узнайте, идет ли в Украине война? С кем? Когда было официальное объявление о военной агрессии и введение военного положения? В СНБО и Генштабе вам ответят, что никакой войны нет, а по вопросам повесток порекомендуют обращаться в военкомат!

Тогда вы все это скажете военкому и добавите, что если они вас посмеют призвать на некое АТО (которой должны заниматься исключительно спецслужбы), то вы тут же напишете заявление в прокуратуру и подадите в суд! Хватит играть жизнями наших ребят! Пусть объявляют военное положение, тогда и мобилизацию проводят! А под шумок АТО они разворовывают страну и тысячами «кладут» украинских ребят!

У государства нет законных оснований проводить какую-либо мобилизацию, так как в стране войны нет! Одно дело — призыв в армию, другое — мобилизация! Заявление подается в военкомат по месту мобилизации и пишется собственноручно с подписью. Его нужно оформлять в двух экземплярах и сдавать; на втором экземпляре ставится отметка о регистрации. Все, что могут сделать в ответ власти — это угрожать тюрьмой.

В украинском законе четко сказано: максимальный срок заключения за отказ от мобилизации — 3 года, и то при условии, если в стране объявлено военное или чрезвычайное положение. В противном случае тюремное заключение не предусмотрено. Образец заявления об отказе, в котором хорошо изложены мотивы отказа от мобилизации (писать его лучше на украинском языке):

«Пояснення до заяви про відмову від мобілізації в УкраїніДаний, документ заповнюється Заявником в 2-х примірниках, підписується і ставиться дата, заноситься до канцелярії Військового комісаріату або надсилається поштою рекомендованим поштовим листом з описом про вкладення і зворотним письмовим повідомленням відправника. На оригіналі заявника обов’язково потрібно відмітна і вхідний № і дата державної установи — Військового комісаріату. При відсутності відповіді у встановлений у листі термін, заявником подається Позовна заява до місцевого суду в порядку адміністративного судочинства «Про бездіяльність посадової особи — військового комісара ______________________, що призвела до порушення конституційних прав і свобод громадянина України і може привести до загрози їхнього життя і здоров’я».

Административный иск подается с копией повестки, заявления в военный комиссариат, копиями документов, подтверждающих степень родственных отношений заявителя и призывника (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорт, военный билет, другие доказательства). Обязательно прилагается копия военного билета призывника с доказательствами его воинского учета именно в данном военном комиссариате, а также отметкой о военной специальности, прохождения военной службы, звание, вручения мобилизационного предписания, другой информации. Также могут добавляться другие доказательства состояния здоровья, семейных обстоятельств, материального положения, работы, кредитов и других.

Основания для отказа идти служить

Какие же основания будут признаны уважительными для отказа проходить военную службу в период мобилизации? Основным мотивом могут быть религиозные убеждения лица, которого мобилизуют и членов его семьи (справка от религиозной общины о вероисповедании и невозможности воевать по религиозным мотивам обязательна). Также особенности психики и здоровья. Судом могут быть исследованы личные обстоятельства у человека (слабая психика, вследствие чего он не может убивать другого человека, так как это может привести в будущем к очень большим негативным последствиям для здоровья того, кто подлежит мобилизации). Может быть добавлено личное письменное заявление, как в военкомат, так и в суд, о невозможности убивать другого человека:

«ЗАЯВА

Я, громадянин України (П.І.Б.) __________________________________________»___» _________ ______ року за релігійних і загальнолюдських переконань заявляю, що не можу виконувати військовий обов’язок «Через релігійні та морально-психологічні переконання в тому, що не можна вбивати або наносити каліцтва іншій людині». Що мій психологічний стан і стан здоров’я може істотно і безповоротно постраждати від того, що у мене в руках зброя і я можу бути причетний до смерті або каліцтва іншої людини, до знищення майна людей, до їх психологічних травмам відповідно до Конституції України та «Загальною декларацією прав людини» ООН.»___» ____________ _______ Року _________ ______________ (ПІБ) (Підпис)».

Заяву можна прикласти до першого заявою в Військовий комісаріат. У кожному окремому випадку повинні бути визначені додаткові підстави неможливості призову по мобілізації. Писати під копірку не рекомендується, так як питання дуже серйозне.

Можно писать и на русском языке, но «свидомые» нормальный язык плохо понимают.

Можно добавить, что для «укронутых мыздобулов» и «свидомых потомков древних укров», а также для носителей гитлеровских свастик, которые верят в исключительность своей нации, такое заявление не нужно. Вам автоматы в зубы — и бегом подыхать за своего «шоколадного фюрера» и его американских друзей! Чем быстрее вас утилизируют, тем быстрее эта война закончится, и нормальные люди смогут жить спокойно.

И как пример — письмо киевлянина военному комиссару:

«Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!!

Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: почему я должен… идти воевать?

У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину?

То есть у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?

Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено?

Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение?»




Метки:



Комментарии:

  • петр порошенко

    кто там в генштабе сидит унего что с арифметикой неуд в Одессе за один день стало более 200 раненых а у него за полтора года 600 нацгвардейцев они что за один хутор воюют а может они вовсе не воюют может просто мародерствуют из засады Пусть генштаб обоснует



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //