Если ты решил приручить оленя


Мы не о тех оленях, которые достают тебя каждый день. Мы о нормальных. Если ты решил примерить образ Санты, не забудь про транспорт. Лошадка достанется тебе уже ручной и в худшем случае укусит за лицо или убьет копытом в пах. Олень же имеет ветвистые рога и сложнее приручается. Тут пригодится опыт специалистов с Крайнего Севера.

Незнакомому оленю свяжи передние и задние ноги. Пусть стоит у стойла и смотрит на тех, что уже приручены. Иногда выноси ему соли полакомиться. Когда станет брать соль с руки, развяжи. Но не дай ему убежать — быстро одичает.

Если выйдешь во двор, чтобы удалить излишек жидкости из организма, не делай этого при олене. Во-первых, писать при Бэмби — цинично. Во-вторых, твоя моча для оленя как дайкири с соком манго. Он собьет тебя с ног, съест желтый снег с полезными микроэлементами и будет ждать добавки, радостно врезаясь корпусом и топча копытами при попытке встать.

Прежде чем запрячь оленя в нарты, его надо привязать к ним часа на два и дать привыкнуть. А потом в течение дня пусть ходит за нартами на поводе. В нарты эти запряги уже обученных оленей — пусть берет пример.

Запрягать животное в работу можно только с другими оленями — опытными и более сильными. В идеале олень должен быть кастрирован. У некоторых северных народов было принято частично кастрировать оленей экзотическим способом: оленеводы жевали им яички. Выработка тестостерона не прекращалась полностью, олени оставались сильными, но становились смирными. Способ не подойдет, если у тебя аллергия на шерсть.

Осенью у оленей начинается брачный период, и они ведут себя даже более странно, чем дембеля на сельских танцах: ревут, задирают друг друга и колотят рогами о деревья. Обычно к началу зимы это проходит, но, если не уверен, проведи мимо привязанного оленя самку. Тоже оленя. Если самец остался спокоен, можно ехать.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //